学院新闻|
当前位置:首页 > 学院 > 学院新闻
“复旦-太平教育基金”暨“复旦-太平人才基地” 签约仪式隆重举行
发表时间:2016-11-17 阅读次数:1171次

         11月17日下午,“复旦-太平教育基金”暨“复旦-太平人才基地”签约仪式在光华楼东辅楼101会议室举行。太平人寿保险有限公司副总经理、人力资源总监沈漪、运营总监严智康等公司领导和复旦大学副校长、复旦教育发展基金会理事长张志勇、对外联络处处长、复旦教育发展基金会秘书长潘俊等外联处负责人出席捐赠和签约仪式,数学科学学院院长郭坤宇、党委书记侯力强等学院领导及师生代表参加仪式。仪式由侯力强书记主持。

        张志勇副校长在捐赠仪式上致辞,感谢太平人寿对复旦大学学科建设和人才培养工作的大力支持和关爱,太平人寿的捐赠是企业主动承担社会责任的表现,具有典型的引领示范作用。郭坤宇院长介绍了“复旦-太平教育基金”和“复旦-太平人才基地”的项目情况,太平人寿将在奖励品学兼优的优秀学生的同时,将为学生提供更多的实践岗位,推动优质教育与专业实践的资源交流平台的建设。太平人寿沈漪先生在致辞中介绍,公司高度重视人才培养工作,此次校企合作将为中国保险精算事业的发展和专业人才的培养做出积极的贡献。

        双方代表签订捐赠协议,由太平人寿出资30万元设立的“复旦-太平教育基金”,将用于保障双方合作开展与保险、精算有关的科技教育及学术交流活动。张志勇副校长向沈漪先生颁发捐赠纪念牌。郭坤宇院长与严智康总监签订“复旦-太平人才基地”项目协议,并为该基地揭牌。仪式上还颁发了首期“复旦-太平奖学金”,获奖学生代表向捐赠方表达了谢意,表示将更加努力学习,脚踏实地,争取在数学的专业领域取得更大的成绩。双方合影留念。

       太平人寿公司是当前中国保险市场上经营时间最长和品牌历史最悠久的中资寿险公司之一,对我国的精算学科发展做出了重要贡献。复旦大学数学科学学院学科历史悠久,人才培养成绩显著,是我国最早发展精算学科的几所高校之一,为社会培养了一大批优秀人才。此次双方的合作,可谓是强强联合,迈出了校企合作共同创新发展的新步伐。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073