党群工作|
当前位置:首页 > 党群学工 > 党群工作
数学科学学院举行学生党总支扩大会议
发表时间:2017-03-16 阅读次数:814次

        3月16日中午,数学科学学院召开新学期第一次学生党总支扩大会议,进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,强化和提升支部书记的思政工作能力。学院党委副书记、学生党总支书记张晓清、党总支全体委员、各支部书记参加本次会议。

        张晓清向学生党总支委员、支部书记传达了全国高校思想政治工作会议精神以及教育部党组、学校党委关于学习贯彻落实中央会议精神的各项要求。张晓清指出,《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》是指导我们当前工作的重要政策性文件,要认真学习、深刻领会,明确把握党委在思想政治工作上的主体责任,将立德树人作为高校人才培养的重要目标。在实际工作中,加强和改进高校思想政治工作,学校党委、院系组织、基层党组织要实现三级联动,要发挥学生支部的工作能动性;各党支部要在开展体系式学习、融合式讨论上进行创新,善于运用贴近学生实际的方式开展工作,吸引更多的学生加入到党组织中来;在已有的党员志愿项目上进行拓展和延伸,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和学生党员的辐射作用。为此,学院党委将加强学生思想政治工作、学生党支部建设和党员发展、全过程全方位全员育人等内容列入2017年学院工作考核评估指标,学生党总支也将在今年进一步抓好学生支部建设工作,切实增强学生党支部的活力和战斗力。全体成员还学习了中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》,对标准中六大板块20项分类进行了对照学习,有利于进一步推进学生党建工作的组织化、制度化、具体化。

         随后,张晓清就2017年度学生党员发展计划、第54期入党积极分子培训班学员报名情况等做了布署和通报,并对新学期学生党支部开展党建工作提出了几点要求,希望各党支部能够切实发挥战斗堡垒作用,支部书记要结合时事热点组织党员和积极分子广泛开展讨论,认真学习习总书记讲话,切实贯彻中央会议精神,将“两学一做”常态化学习落到实处。

        通过此次全体扩大会议,各位学生党支部书记对全国高校思想政治工作会议精神有了深刻的理解和领会,对学校、学院本年度工作计划重点有了明晰的把握,为接下来更好开展各项学生思想政治工作打下了良好的基础。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073