党群工作|
当前位置:首页 > 党群学工 > 党群工作
数学科学学院学生党总支组织学生党员祭扫龙华烈士陵园
发表时间:2017-03-29 阅读次数:412次

       3月28日下午,数学科学学院学生党总支组织三十余名学生党员和入党积极分子,前往龙华烈士陵园悼念为国牺牲的革命烈士,缅怀先烈们的丰功伟绩。

      

       学生党员和入党积极分子在庄严的国歌中向革命烈士肃立致敬,在肃穆的气氛中,两名党员为革命烈士献上花篮,同学们面向革命烈士纪念碑三鞠躬缅怀先烈,并敬献花束寄托哀思。学生党员代表沈铎带领在场的党员面向党旗重温入党誓词,进一步明确党员的神圣使命和责任。专职辅导员柴宏宇老师号召党员同志继承革命前辈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,争取以优异的成绩和不懈的努力为实现中华民族伟大复兴和两个一百年目标做出自己应有的贡献。

      

       仪式结束后,同学们集体参观陵园,在每一个雕塑前驻足学习,追忆雕像背后的故事和中国共产党带领广大人民轰轰烈烈的革命往事,所有雕像串联起了中国旧民主主义革命时期到新中国建国以后的革命历史和烈士风采。参观过后,学生党员和积极分子进一步认识到个人事业和集体事业的关系,如何在伟大事业中展现生命的意义。那些与学生党员年龄相仿的革命烈士更是引起了学生党员和入党积极分子强烈的共鸣,他们将接过先烈们实现人民解放的接力棒,在改革开放的洪流中实现国家的富强。

      

       本次活动让学生党员和入党积极分子体会到清明节既需要缅怀先烈,更需要重新审视自己,发现不足,提升党员的“精气神”,以艰苦奋斗、不断前进的精神状态创造当代大学生党员的新气象。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073