党群工作|
当前位置:首页 > 党群学工 > 党群工作
数学科学学院学生党总支开展2017年党建评优活动
发表时间:2017-06-07 阅读次数:291次

             

        2017年4月,数学科学学院学生党总支启动2016-2017学年优秀学生党员、优秀学生党支部的评选工作,两年一度的推优评优旨在通过评选促进工作交流和相互学习,进一步加强党支部的建设,充分发挥优秀学生党员的示范作用。今年在以往的基础上,增加了特色党员和特色案例的评选,希望学生党员在学习生活的方方面面都有活跃的身影,并引领带动其他同学成为更优秀的复旦学生,也希望学生支部的组织生活开得既有意义又有意思,使得学生党员和入党积极分子在参加组织生活后都有收获感。

        整个评选过程历经了民主评议、支部推荐、网上投票、学生党总支综合评议、评选结果公示等环节,得到了同学们的广泛关注和参与,特别是关于优秀学生党员投票的推送阅读量超过一万八千人次,同学们都积极为心目中的优秀党员投票,在投票的同时也学习了优秀学生党员的事迹,起到了良好的教育效果。评选产生了11位优秀学生党员、8位特色单项优秀党员、两个优秀学生党支部和两个特色组织生活案例。

        6月6日下午,学院学生党总支在光华楼西辅楼104教室召开2017年党建评优表彰大会,学院党委书记侯力强、副书记张晓清、特邀党建员顾建弘等老师出席,全体学生党员和积极分子参加大会。张晓清宣读获得各类表彰的同学和集体名单,侯力强和顾建弘为他们颁奖。优秀学生党员代表周李同学作主题发言,与学生党员们共勉,不忘入党初心,传递党员情怀。获得“最实践”党员称号的代表吴梓敬同学分享了他在西吉的支教经历,并号召学生党员们一起以志愿服务体现新时代下青年的责任和担当,用点滴之爱,在贫瘠之处,绽放中华民族伟大复兴的梦想。与会学生党员纷纷表示身边优秀学生党员的事迹和获奖代表生动真挚的发言让他们触动很大,在今后的学习生活中将以此为榜样,以更高的标准要求自己,做一名新时代的优秀党员。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073