党群工作|
当前位置:首页 > 党群学工 > 党群工作
数学科学学院举行教师沙龙暨行政管理人员培训班活动
发表时间:2019-03-14 阅读次数:393次

        为全面提升数学科学学院行政管理团队的业务能力和服务水平,数学科学学院拟从本学期起开始,组织开展教师沙龙暨行政管理人员系列培训活动,通过公文写作、团队建设、业务指导等内容的培训,提高管理服务人员的业务素养。3月14日,我院特邀到校党委教师工作部副部长陈洁老师以“办公室工作漫谈”为主题,以基层常用公文写作方法为重点,给培训班成员作了一场精彩的报告。学院党委书记王永珍、院长陈猛出席并致辞,全体行政管理人员参加了培训活动。

       陈洁老师从办文的三大基本方法——多看、多想、多练出发,展开了对基层常用公文写作的具体介绍。她不仅详细讲解了几种易混淆公文类型的区别以及公文写作中需要注意的问题,还结合具体公文作案例分析,帮助大家更好地理解不同类型公文写作的特点。同时,还与大家分享了办事的“五个意识”:服务意识、精品意识、全局意识、长线意识、底线意识,并基于长远发展的角度,谈到在未来的行政工作中应该持有怎样的能力与心态。

       培训活动气氛热烈,互动频繁,与会人员纷纷表示受益匪浅。此次培训不仅让大家熟悉了常用公文写作的基本技巧,对今后的行政工作有了新的工作思路,更加深了团队对怎样保持学习能力、思考能力、创新能力以及良好心态的理解,朝着锻炼成基本素质高、服务意识好、工作能力强的行政管理干部队伍迈出了一大步。

 

 

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073