党群工作|
当前位置:首页 > 党群学工 > 党群工作
数学科学学院师生缅怀苏步青先生和谷超豪先生
发表时间:2019-04-04 阅读次数:582次

4月4日上午,数学科学学院举行纪念活动,深切缅怀苏步青先生、谷超豪先生。学院党委书记王永珍、院长陈猛、上海数学中心主任李骏等党政领导、师生代表约二十余人参加。

师生代表先后来到子彬院前苏步青先生铜像和上海数学中心大楼前谷超豪先生铜像,在王永珍书记的带领下举行纪念仪式。王永珍书记在讲话中提到:苏步青先生是我国著名的数学家、教育家、深受复旦师生敬仰的老校长,苏先生70余年辛勤耕耘在教书育人第一线,热情扶掖后辈脱颖而出,培养了一批又一批卓有成效的数学人才。苏先生是我国现代数学的主要奠基人,为我国教育事业和数学学科发展作出了巨大贡献。谷超豪先生是优秀的中国共产党党员,也是成就卓越的数学家、品德高尚的教育家。谷先生少年时投身革命事业,追求进步,立志报国;谷先生将国家、社会的需要看做是研究的生命所在,笃志向学,不懈攀登;谷先生坚持科研与教学相统一,潜心育人,甘为人梯。谷先生把毕生心血都献给了国家的教育事业和科学事业。我们永远怀念他们!

全体师生向铜像三鞠躬,依次向铜像献花,并再次鞠躬表达敬意!

苏步青先生、谷超豪先生等老一辈数学家为数学学科的发展和国家建设进步做出了卓越的贡献,他们的高尚品德和治学精神将永远激励、鞭策复旦数学人不断开拓创新、努力进取,争取在新时代“双一流”建设中取得更大的成绩!

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073