党群工作|
当前位置:首页 > 党群学工 > 党群工作
香港中华基督教会铭贤书院来校交流访问
发表时间:2019-05-16 阅读次数:637次

          为进一步促进两地文化教育交流、增进香港中学生对内地高等教育的了解,在市委统战部的安排下,5月16日,香港中华基督教会铭贤书院师生一行24人到访复旦大学,参观校园并与数学科学学院师生开展座谈交流。学院党委副书记张晓清主持交流会,复旦大学招生办公室、党委统战部等部门参加交流。

        张晓清老师对铭贤书院师生的到来表示欢迎,她指出,香港和上海两地文化教育事业合作久远,两校的交流互通将进一步促进内地和香港青年学生的文化共享和教育资源合作。应用数学系副主任张仑老师从历史沿革、师资队伍、人才培养等方面介绍了复旦大学数学学科情况。招生办公室陈昶安老师介绍了复旦大学香港地区免试生招生情况、和港校合作交流等,在场师生对招生政策及培养体系有了进一步了解。

        座谈会气氛热烈友好,双方分别就香港与内地基础教育、复旦数学教材体系、本科生校园生活、毕业生就业去向等问题进行交流,特别就复旦大学在学习环境、生活配套、语言交流、心理健康等方面为香港地区学生提供的保障和支持做了详细介绍,欢迎香港学生报考复旦大学。

        铭贤书院校长陈绮雯博士、校董萧景霞律师提到:“在很多香港人心目中,数学就是复旦的代表。能近距离和复旦数学的师生们交流沟通,深感荣幸。”师生们表示,此次考察访问进一步了解了内地高校的教学培养体系、升学渠道政策和学生校园生活,帮助香港青年进一步认识内地,收获良多。两地的交流合作越来越密切,更多的香港学生愿意报考内地高校,数学科学学院将积极对接,增加交流,促进教育资源优势互补,为培养优秀数学人才、发展数学教育事业做出更大的贡献。

 

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073