学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
数学科学学院科创分中心举行第九期科创项目结项答辩
发表时间:2016-12-06 阅读次数:1065次

         秉承全面推进学生素质教育、培养青年创新人才、营造校园创新氛围的目的,数学科学学院科创分中心持续提供资金和学术资源支持学生开展学术创新活动,孵化科技创新项目,中心自设立以来已连续开展了九期科创项目。12月7日下午,学院组织进行了第九期科创项目结项答辩。

        本次答辩会共有9个小组参与,各组同学经过充分的准备和持续的探索研究,成功完成了各自科创项目的预设目标。同学们运用所学的数学知识,进行一定的学术创新,以解决或优化某一实际问题。有些小组偏向于纯数学理论方面的研究,有的小组侧重于数学理论与生活实际的结合,也有的小组致力于用数学手段解决经济学乃至生命科学的问题。评审中,秦振云、王珺、石磊三位老师认真听取每一组的报告,不时就报告中的要点提出问题,并做了中肯的意见和评价。

         经评审老师的打分,瞿姚悦同学的《图像识别技术在植物形态学和分类学中的应用》和祁季桐同学的《基于NURBS曲线插补的数控加工刀具运动算法及优化》两个项目得分位居第一、二位,获评A等。此次答辩会中,数学科学学院的同学们展现出了他们对数学独到的认识,及对科学问题的钻研与创新精神。这与他们平时扎实的数学功底,以及对生活的仔细观察与深入思考是密不可分的,希望他们在将来的研究工作中可以取得更加出色的进展。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073