学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
数学科学学院举行迎新年包饺子活动
发表时间:2016-12-26 阅读次数:736次

        冬至已过,新春将近,为了营造学院大家庭和谐温馨的气氛,12月23日晚上数学科学学院组织本科生和研究生同学在旦苑食堂一楼开展了迎新年包饺子活动,共有一百余名同学参与其中,大家聚在一起包饺子、猜灯谜、吃平安果,分享美食,其乐融融。

        现场开展了猜灯谜的活动,同学们热情高涨,积极参与。学院为大家准备了校名便签、马克杯、手环等精美的奖品,每解出谜题,便会有相应等级的奖品送上,同学们开动脑筋、各展其智,将奖品纷纷收入囊中。

                                       

        包饺子的环节中,同学们各显其能,包出形状各异、馅大皮薄的饺子。其中还特别加入了几十颗馅料中包了话梅的幸运饺子,吃到它们的同学均有实用礼品相赠。学院还为同学们准备了苹果,寓意新年平安祥和,喜迎平安夜的到来。

                                                 

        整个活动中,同学们都热情洋溢,欢笑畅谈。大家表示,通过包饺子活动,所有人在一起动手合作,释放了期末的考试压力,缓解了紧张的学习气氛,更重要的是加强了同学间的交流,增进了友谊;所有辅导员到场,也让同学们体会到了浓浓的家的感觉和节日的气氛。学院今后将继续组织类似的活动,加强师生之间的交流沟通,也能让同学们在娱乐中加强对中国传统文化的了解和体会。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073