学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
青春筑梦想,献血正当时 ——数学科学学院学生踊跃参与无偿献血活动
发表时间:2017-04-20 阅读次数:495次

       4月20日上午,上海市血液中心与我校在正大体育馆举行邯郸校区志愿无偿献血活动。数学科学学院精心准备,细心筹划,当天共有130名同学参与献血体检,最终115同学成功献血,学院辅导员王周俊、柴宏宇、王哲、陈李佳等也与学生一起,参与了本次义务献血活动。院党委副书记张晓清老师、学工组组长李金凤老师前往正大体育馆慰问献血学生,并高度称赞他们无私奉献的爱心与精神。

          

        几周前,学工组研工组开始积极筹备义务献血活动,辅导员、各年级党支部和班委们通知与收集学生意愿,及时协调调整课程安排,并为每位献血同学准备爱心礼物。活动当天,正大体育馆内,志愿者同学热心处理各项事务;同学们驻足看着献血注意事项的展板,填写申请表,验证身份,虽然有些许忐忑,但更多的是互相加油鼓劲。大家献血热情很高,现场秩序井然,有的同学是第一次参加献血,他们克服恐惧的心理,兴奋而勇敢;有的则是多次前来献血的老将,显得经验丰富。献血结束后,大家领到了光荣的“无偿献血证”和学校学院准备的爱心礼物,兴奋而自豪。

 
          据悉,数学科学学院各班辅导员在献血工作前夕,通过主题教育等多种形式广泛宣传,鼓励同学们弘扬奉献精神,踊跃参加无偿献血,并收集相关知识帮助同学们正确认识义务献血。近几年来,数学科学学院无偿献血人数增长较快,充分展现了同学们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也是大学生践行社会主义核心价值观的具体表现。


 

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073