学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
多载旦数苦求索,三尺讲台承丹心 ——数学科学学院举行教育行业校友主题讲座
发表时间:2017-05-21 阅读次数:401次

        2017年5月21日下午,由数学科学学院组织的“多载旦数苦求索,三尺讲台承丹心”教育行业校友主题讲座在光华楼学生广场举行。就职于控江中学的数学名师王伟叶、光华剑桥国际中学教务长施毅、复旦附中国际部教务主任楼佳妮等三位校友回到母校,与学院的老师、同学们进行分享交流。学院分党委副书记张晓清出席讲座。

        三位校友分别回忆了在复旦数学学院求学期间的收获和感悟,言谈间充满了对老师们的感激和敬意;还和学弟学妹们分享了选择进入教育行业的职业历程、不同类型中学教育的特点及所长、为人师后的工作心得等。在主持人的引导下,校友们或风趣幽默或条分缕析的交流,不时引起在场同学的笑声和掌声。在访谈的互动环节,

         同学们踊跃提问,关于中学教师应具备的关键要素、如何和不同层次的学生沟通、如何面对教育行业的职业疲惫感等等,三位校友根据自身经历给出了中肯亲切的回答,他们对教育行业的热爱和投入也带给同学们深刻的思考和共鸣。讲座结束后,同学们意犹未尽,围住三位嘉宾进行更具体的交流,校友们的分享让每个人都获益良多。

        数学科学学院积极引导学生就业去向、重视校友联络工作,本次活动既是生涯规划指导系列讲座之一,也是校友返校分享会的一部分,分享会获得了良好的反响,学院学工研工组将搭建更多的平台,帮助学生开拓就业视野、助力学生成长成才。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073