学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
数学科学学院举行2017届毕业生座谈会
发表时间:2017-06-23 阅读次数:714次
        6月23日,数学科学学院在光华楼东主楼1501举行了2017届毕业生座谈会,学院党政领导、教师代表以及毕业生代表参加了本次座谈会。
        院长陈猛教授代表学院祝贺所有同学顺利毕业、开启新的人生起点,并向大家征询关于学院建设发展、学生培养和学风校风建设的意见和建议,为学院和学生今后发展出谋划策。各位毕业生代表在表达对母校和学院培养的感激之情的同时,就学院本科生课程设置、课程内容衔接、导师计划实施、讨论班形式以及研究生培养环节、营造良好学风、学院未来发展提出自己的建议和想法。
        选择就业的本科毕业生沈铎同学表示,学院本科生课程的教材体系还有待加强,较多课程有重复内容,希望学院能进一步对课程内容进行梳理,在现有课时较为紧张的情况下,提高课程效率。教学指导委员会主任邱维元教授表示学院曾就进一步加强课程内容的衔接进行讨论,并将在接下来重点推进该项工作。本校直研的江安祺同学提出关于直研的工作流程变动较大,希望学院能制定相关制度,将直研流程和要求相对稳定下来,有助于同学更好地准备。在上级部门政策调整的大背景下,学院工作要求相应发生微调,学院将最大程度从学生角度考虑,为同学提供尽可能明晰的指导。
        五年制博士毕业生邓凡提出要加强校友工作,增进校友和学院的感情,并吸引校友捐赠和回校交流。学院党委书记侯力强对此深表赞同,告知同学们今年学院已获得多笔校友捐赠,并计划建立学院校友会以加强校友工作。专业硕士班辅导员卓羽提出了关于专硕设置业界共建课程、严抓教学和收紧专硕出口的建议。薛军工教授表示将开设更多应用型课程,并希望专硕同学在学习中表现出足够的热情,勉励大家共同努力维护数学学院长期以来严谨踏实的学风。副院长雷震表示,无论在学界还是业界,同学们要培养责任意识、主体意识、主人公意识,对自我负责,这样才能取得更大的成绩。
        座谈会最后,陈猛院长对每位同学通过努力学习迎来毕业这个人生中的重要时刻表示祝贺,并祝福毕业生们前程似锦,事业成功。学院党政领导、教师代表和参会毕业生合影留念。
        毕业生座谈会是数学科学学院毕业生系列主题教育传统内容之一,每年毕业季均会进行师生座谈。学院领导高度重视,通过座谈形式听取同学们的意见和建议,更好地促进今后的人才培养和学院建设工作,也引导毕业生们踏上社会后传承复旦精神,坚定毕业生报效祖国、服务人民的信心和决心。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073