学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
数学科学学院成功举办“万物皆数”首届研究生迎新晚会
发表时间:2017-10-15 阅读次数:222次

        为了提升数学科学学院研究生凝聚力、展现我院新生风采,10月15日晚由学院研究生团学联举办的“万物皆数”首届研究生迎新晚会在我校工会一楼多功能厅隆重举行。研工组组长王周俊老师、2016级科学学位研究生班辅导员柴宏宇老师以及2017级研究生新生辅导员周悦老师和王玥老师作为嘉宾出席了此次晚会。

    

        晚会伊始,学院研工组组长王周俊老师为晚会热情致辞,他代表研工组欢迎新同学的加入,激励大家在以后的研究生生活中积极进取,并希望大家能够度过开心愉快的晚上。之后,2017级专业学位硕士班辅导员周悦老师用一首《简单爱》正式拉开了晚会的帷幕。轻松愉快的歌曲后,张珂和郑卓群搭档表演的舞蹈《I need you》伴随着震撼的音乐,激扬起青春的风采,使晚会的气氛瞬间高涨起来。

    

        在接下来的游戏环节,两位研究生新生辅导员带领各自班级同学进行“一反常态”的游戏,晚会现场笑声连连。游戏过后抽出的本场晚会的第一位幸运观众获得了团学联准备的精美礼品。紧接着各种精彩节目轮番登场,柴宏宇老师实力演唱歌曲《找自己》,引得观众一起挥舞手臂,发出一阵又一阵的喝彩声;研究生团学联主席何雨宸、副主席刘小满霸气登场,演唱歌曲《算你狠》,将晚会气氛推上新的高潮;方言朗诵《南腔北调话迎新》极富乡土气息,令观众捧腹大笑;歌曲串烧以抒情随性的民谣开场,深情的《凤凰于飞》后竟以众人喊麦结尾,强烈的反差赚足了眼球。在抽出了又一位幸运观众后,庄济玮、沈思逸的吉他弹唱《念》和韩雯的《思念》用悦耳柔和的歌声诉说着细腻的情感;郑智源的口琴演奏《爱尔兰画眉》悠扬婉转,优美的节奏和旋律流淌着动人的情愫,让人陶醉;现代舞《成都》深情款款,舞者们似乎行走在闲适的成都锦里体验无限人生乐趣。

    

        最后的游戏“比划传递”充分考验两组参赛选手的肢体表达和想象能力,有时因为心有灵犀、配合默契,只是比划了几下,便很快得出了答案;而有时选手因不知如何表达而“手舞足蹈”,急得答题人满头大汗,引得台下观众哄堂大笑。

    

        2017年数学科学学院“万物皆数”首届研究生迎新晚会在经典歌曲《难忘今宵》中圆满落幕,新生在晚会中收获了快乐、提升了感情,他们也希望来年继续参与到晚会中展现研究生的热情和风采。

    

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073