学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
数学科学学院成功举办 “心有所数” 2018级研究生迎新晚会
发表时间:2018-10-26 阅读次数:243次

      10月26日,由数学科学学院分团委研究生会举办的“心有所数”研究生迎新晚会在本超二楼多功能厅隆重举行。数学科学学院分团委书记、院研究生会指导老师胡诗晔,2018级研究生新生辅导员万熙琼老师和王宇星老师,2016级研究生辅导员柴宏宇老师作为嘉宾出席了此次晚会。

      晚会伊始,胡诗晔老师为晚会热情致辞,代表学院分团委、研究生会对新同学们的加入表示热烈欢迎,并希望大家愉快享受此次精彩的晚会。之后,杨宇轩、彭俏媛、康培等表演的群舞《Good Time》正式拉开了晚会的帷幕。

      万熙琼老师与王有杰献唱《阳光总在风雨后》,柔情的歌声宛如雨后暖阳,洒在师生心间;高雪峰和李阳阳表演了小品《胡椒馄饨》,精湛的表演引得台下笑声连连;梁怀珏与王红瑞用别样的方式演绎了《山楂树之恋》,吉他与萧的完美融合带来了听觉享受。接下来的游戏环节,四组参赛选手需要用小腿、屁股、背部和肚子挤爆气球,姿势各异,引得观众哄堂大笑。游戏过后,晚会进行了第一次抽奖,送出了院研究生会准备的精美奖品。

 

      精彩节目继续轮番登场,王宇哲与钟晓宁表演了热辣的双人舞《Roller Coaster》,郭昱君深情独唱《燕窝》,宋普宁表演的说唱歌曲《Loud》将晚会推上高潮。第二轮游戏“听歌识曲”,台上选手争相抢答、一展歌喉。汉东昊、梅顺的吉他弹唱《拥抱》用悦耳柔和的歌声诉说着细腻的情感;蒙古舞《遥远的故乡》中,李严的草原舞蹈舒展豪迈,充满力量又不失柔情;小品《最喜爱的数学课》通过生动的表演再现了数院研究生的日常,全场笑声掌声不断。终极游戏环节“正话反说“考验六位参赛选手的反应能力,题目难度不断上升,选手们在紧张的气氛下,脱口而出了许多”有趣“的答案,引得爆笑连连。

      2018年数学科学学院“心有所数”研究生迎新晚会在经典歌曲《爱》中圆满落幕。数院研究生新生们在舞台中展示风采、在欢笑中收获情谊,相信他们定能扬帆起航、凝聚梦想,共同为数院研究生集体的建设贡献力量。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073