学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
数学科学学院举行2019年度养老金与精算论坛暨复旦大学-韦莱韬悦合作二十周年纪念
发表时间:2019-11-01 阅读次数:548次

       11月1日,2019年度养老金与精算论坛暨复旦大学-韦莱韬悦合作二十周年纪念仪式在光华楼举行。韦莱韬悦养老金与福利精算业务大中华区董事总经理伍海川、数学科学学院党委书记王永珍等出席仪式,本年度韦莱韬悦奖学金全体获奖学生及部分师生代表参加。仪式由学院党委副书记张晓清主持。

       王永珍在致辞中对嘉宾和师生的到来表示欢迎,介绍了复旦数学学科取得的辉煌成就,对韦莱韬悦公司一直以来大力支持复旦数学的发展表示感谢。伍海川在致辞中回顾了双方产学研密切合作的二十年,希望能够继续校企携手,推动中国精算行业的发展。

 

       

       1999年,复旦大学数学科学学院与韦莱韬悦开始了携手合作之旅;2008年双方合作设立“复旦—韬睿惠悦精算科学基金”,支持精算学科的发展和人才培养;至今已有二十年。在此次会议上,伍海川总经理和王永珍书记分别代表双方签署了“复旦—韦莱韬悦精算科学基金”第五期合作备忘录。

 

       签约仪式之后,张晓清宣读“2018-2019年度复旦大学韦莱韬悦奖学金”获奖名单,论坛主办方领导和嘉宾为获奖同学颁发证书并合影留念。

 

       在随后的养老金与精算行业论坛中,全国政协委员、中国社科院世界社会保障研究中心主任郑秉文教授做《养老金改革与养老金精算》专题讲座,伍海川先生介绍了韦莱韬悦在助力中国企业变革发展,开创精算多元化价值方面所做的工作,其他领导和专家还进行了现场圆桌讨论。与会者表示近年来精算科研硕果累累,市场实践成绩斐然,通过这次论坛对精算的广泛应用有了更新的认识,获益匪浅。


 

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073