学院教务信息|
凝心聚力、创建一流 —— “综合性高校高等代数课程教学研讨会”在复旦举行
发表时间:2019-04-30 阅读次数:1279次

             

 

2019413—14日,“综合性高校高等代数课程教学研讨会”在复旦大学数学科学学院举行,来自全国27所高等院校的50多位教师齐聚一堂,就“高等代数课程建设与人才培养”这一主题进行深入的交流与探讨。本次会议由吴泉水、谢启鸿、朱胜林三位教授组织。

        吴泉水教授主持会议开幕式。在谈及此次会议举办的初衷时,吴泉水指出,20186月新时代全国高校本科教育工作会议、20189月全国教育大会召开以来,党中央、国务院高度重视本科教育。坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育也是“双一流”建设的核心内容。近两年来,教育部相继推出“一流课程”和“一流专业”的“双万计划”,作为高校代数方向的教师,我们有责任有义务为数学专业基础课“高等代数”的课程建设和人才培养做出应有的贡献。