学院教务信息|
2020级“数学英才试验班”选拔工作实施细则
发表时间:2020-09-15 阅读次数:1952次

根据国家和上海市关于加强数学人才培养的要求,作为“未来数学家摇篮工程”建设方案的内容之一,上海数学中心、复旦大学数学科学学院启动了复旦大学“数学英才试验班”计划(以下简称“英才班”)。为做好2020级英才班选拔工作,秉承公平、公开、公正的原则,拟定本细则。

一、申请条件

数学综合能力突出、对数学学习有较大热情和潜能、录取时无转专业限制的复旦大学2020级新生均可申请。

二、接受计划数

2020级“英才班”拟招收30人。

三、选拔程序

1.考生报名。符合学校有关规定和本细则申请条件的学生,须在规定时间内报名。

2.笔试。报名名单经教务处审核确认。符合条件学生参加选拔笔试。笔试范围为中学数学知识。笔试时间:9月15日下午。具体时间地点另行通知。

3.确定面试名单。按计划招收人数(30人)与面试人数1:1.5的比例确定面试名单,进入面试阶段的总人数应不超过45人。

4.  面试安排。面试分5组进行,每组9人,每名考生面试时长30分钟。面试期间不得使用通讯工具,不得参考书籍资料,不得互相交流。面试时间:2020年9月19日。具体时间地点另行通知。

5.  确定拟录取名单。按笔试成绩60%,面试成绩40%的比例确定拟录取名单。报英才班教学指导委员会和教务处审核。

四、组织保障

1.  为保证英才班选拔工作有序、公平、顺利开展,成立英才班选拔工作小组。

小组成员:李骏、陈猛、王永珍、吕志、吴泉水、薛军工、陆晶婧、刘建峰、姚一隽、杜雅倩。

2.  数学科学学院分党委对英才班选拔工作实施全过程监督,并接受考生监督及申诉。

3.  咨询电话:021-65642344,联系人:杜老师

咨询地点:光华楼东主楼1510室

 

上海数学中心

数学科学学院

2020年9月14日

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073