科研新闻|
当前位置:首页 > 科研 > 科研新闻
我院2018届博士生蔡圆获得第二届全国偏微分方程优秀博士论文奖
发表时间:2019-10-22 阅读次数:1026次

        2019年10月11日,第二届全国PDE博士生论坛开幕式在北京大学召开。我院2018届博士生、现香港科技大学研究助理教授蔡圆获得全国偏微分方程优秀博士论文奖;优秀博士论文提名奖获得者分别是:陈洪葛(武汉大学)、曹蕾(河南大学)、刘彦麟(中国科学技术大学)、韦韡(复旦大学)。

        本次论坛为期三天(10.11-10.13)。北京大学数学科学学院党委书记胡俊教授和中国科学院江松院士出席开幕式并致辞,开幕式由北京大学数学科学学院副院长章志飞教授主持。来自北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、上海交通大学、南京大学、中山大学、厦门大学、四川大学、武汉大学、中国科学院数学与系统科学研究院、香港科技大学等高校和研究院所的近百位专家学者和研究生参与了本次论坛,一共有21位入选论文作者进行报告,就偏微分方程的理论研究和前沿问题进行了精彩的分享,学术交流气氛热烈。

(优秀博士论文获得者蔡园上台领奖)

(优秀博士论文提名奖获得者上台领奖)

                  (集体合影)

                                         

                                                             复旦大学数学科学学院

                                                                                                                             2019.10

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073