院士讲坛及杰出学者讲坛|
发表时间:2017-11-22 阅读次数:1040次
报告题目: 杰出学者讲坛(七):几何与表示掠影
报 告 人:付保华 研究员
报告人所在单位:中科院晨兴中心、数学院
报告日期:2017-11-22 星期三
报告时间:15:30-16:30
报告地点:光华东主楼1501
  
报告摘要:

几何, 源远流长;表示,随处可见; 几何与表示的交融,翩若惊鸿,婉若游龙。我们将通过一些例子,浮光掠影般介绍几何表示的一些奇妙发现。

 

个人简介:付保华研究员主要从事代数几何的研究,特别是幂零轨道的几何以及Fano簇的分类方面的研究。完全解决了幂零轨道闭包的辛解消及其双有理几何等问题,完全分类了具有延拓性质的Fano簇。本科毕业于北京大学,后赴法留学并于2003年获法国尼斯大学博士。曾获基金委杰青资助。入选“百人计划”、“青年拔尖人才计划”、“青年长江学者计划”以及“创新领军人才计划”。

海报

 

  
本年度学院报告总序号:4

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073