杰出校友|
当前位置:首页 > 校友 > 校友信息 > 杰出校友
杰出校友
发表时间:2014-11-20 阅读次数:33969次

院士校友 || 新中国第一批博士
 

院士校友

 

苏步青 (1902.9.23—2003.3.17)浙江平阳人。1927年毕业于日本东北大学数学系,1931年获该校理学博士学位。1948年当选为中央研究院院士。1955年被选聘为中国科学院学部委员(院士)。曾任浙江大学教授,复旦大学教授、校长、名誉校长,全国政协副主席。中国数学会的发起人之一。主要从事微分几何学、计算几何学研究,创立了国内外公认的微分几何学派。早期在仿射微分几何学和射影微分几何学研究方面取得出色成果其后在一般空间微分几何学、高维空间共轭理论、几何外型设计、计算机辅助几何设计等方面取得突出成就。 1978年获全国科学大会奖,1985年、1986年获第三机械工业部和国家科技进步奖,1998年获何梁何利基金科学与技术成就奖。
 

 

陈建功 (1893.9.8—1971.4.11)浙江绍兴人。1918年毕业于日本东京高等工业学校,翌年毕业于东京物理学校。1923年毕业于日本东北大学,1929年获该校理学博士学位。1955年被选聘为中国科学院学部委员(院士)。曾任浙江大学教授,复旦大学教授,杭州大学教授、副校长。主要从事实变函数论、复变函数论和微分方程等方面的研究工作,是中国函数论方面的学科带头人和许多分支研究领域的开拓者。20世纪20年代独立解决了函数可以用绝对收敛的三角级数来表示等根本性数学问题,得到了关于无条件收敛的判别理论。

 

 

 

冯康 (1920.9.9—1993.8.17)生于江苏南京,籍贯浙江绍兴。1944年在重庆毕业于中央大学。1945年-1946年任复旦大学数学物理系助教。1951~1953年在苏联斯捷克洛夫数学研究所进修。1980年当选为中国科学院学部委员(院士)。曾任中国科学院计算中心研究员、主任、名誉主任,中国计算数学学会理事长、名誉理事长。中国现代计算数学和科学工程计算学科的奠基者,在拓扑群、广义函数理论和应用数学、计算数学研究等方面取得突出成就。创造了求解偏微分方程问题的有限元方法。在国际上首创间断有限元函数空间的嵌入理论,并提出了自然边界元法。1984年以来,在以哈密顿方程和波动方程为主的动态问题研究中取得重要成果。开辟了辛几何和辛格式研究新领域。曾获国家自然科学奖一等奖、二等奖,中国科学院自然科学奖一等奖。

 

 

 

谷超豪 (1926.5.15— 2012.6.24)浙江温州人。1948年毕业于浙江大学。1959年获苏联莫斯科大学物理数学科学博士学位。1980年当选为中国科学院学部委员(院士)。 复旦大学教授。曾任复旦大学副校长、中国科学技术大学校长。主要从事偏微分方程、微分几何、数学物理等方面的研究和教学工作。在一般空间微分几何学、齐性黎曼空间、无限维变换拟群、双曲型和混合型偏微分方程、规范场理论、调和映照和孤立子理论等方面取得了系统的重要研究成果。特别是首次提出了高维、高阶混合型方程的系统理论,在超音速绕流的数学问题、规范场的数学结构、波映照和高维时空的孤立子的研究中取得了重要的突破。 1982年获国家自然科学奖二等奖,2002年获上海市首届科技功臣奖,2005年获何梁何利基金科学与技术成就奖。2010年获得国家最高科学技术奖。
 

 

 

陈火旺 (1936.2.5—2008.2.2)福建省安溪县人。1956年毕业于复旦大学数学系。国防科技大学教授。在国内率先实现计算机符号宏汇编器。70年代初主持全国Fortran编译程序会战,设计成功我国第一个Fortran编译系统。1979—1983年任银河-I巨型计算机软件总负责人,负责软件系统的总体设计,直接主持向量语言的设计、编译方案的制定和向量识别算法的研究与审定,“银河—Ⅰ”获1984年中央军委国防科技成果特等奖。1987年起主持面向对象集成化开发环境研制,建造了国内首例面向对象环境;1989年起领导并主持非单调推理系统研究,把PROLOG从单调发展到非单调。这两项目分别获1991年、1993年国防科工委科技进步奖一等奖。领导完成的英汉机器翻译系统,达到国际先进水平。编(译)著4部,发表论文60余篇。1997年当选为中国工程院院士。
 

 

夏道行 (1930.10.20— )江苏泰州人。1950年毕业于山东大学数学系。1952年浙江大学数学系研究生毕业。1980年当选为中国科学院学部委员(院士)。 原复旦大学数学系教授。在函数论方面证实了戈鲁辛的两个猜测,建立了“拟共形映照的参数表示法”,得到一些有用的不等式和被称为“夏道行函数”的一些性质。在单叶函数论的面积原理与偏差定理等方面作出系统的有较深影响的成果。在泛函分析方面建立了带对合的赋半范环论和局部有界拓扑代数理论首先建立非正常算子的奇异积分算子模型对条件正定广义函数和在无限维系统的实现理论研究中取得重要成果。在现代数学物理方面,对带不定尺度的散射问题等获创见性成果。
 

 

 

 

胡和生 (1928.6.20— )生于上海,籍贯江苏南京。1945—1948年在交通大学数学系学习,1950年初毕业于大夏大学数理系。1952年浙江大学数学系研究生毕业。1991年当选为中国科学院学部委员(院士)。2002年当选为第三世界科学院院士。复旦大学教授。长期从事微分几何研究。早期研究超曲面的变形理论、常曲率空间的特征等问题,发展和改进了几位著名数学家的工作。在黎曼空间运动群方面,给出确定黎曼空间运动群空隙性的一般方法,解决了持续60多年的重要问题。在关于规范场强场能否决定规范势的研究中取得深入成果,在对具质量规范场的解的研究中第一个得到经典场论中不连续的显式事例。在研究规范场团块现象和球对称规范势的决定等问题中,都取得难度大、水平高的重要成果。在线汇理论、Toda方程和调和映照的研究中,发展了孤立子的几何理论。2002年应邀为世界数学家大会诺特讲座演讲人。
 

 

 

 

石钟慈 (1933.12.5— )生于浙江宁波。1955年毕业于复旦大学数学系。1991年当选为中国科学院学部委员(院士)。中国科学院数学与系统科学研究院研究员,中国科技大学教授,中国计算数学学会理事长。曾任中国科学院计算中心主任,科学与工程计算国家重点实验室主任。20世纪50年代末,建立了一种将变分原理和摄动理论相结合的新算法并算出氦原子最低能态的良好近似值研究了矩阵特征值的定位问题,得到精度很高的上下界估计公式。70年代中期以来,从事有限元的理论研究和应用,首创的样条有限元被广泛应用于实际计算并引发了大量后继工作研究非协调元的收敛性,证明国际上流行的一种检验方法既非必要也不充分,并提出新的判别准则发现非协调元的一系列奇特的错向收敛性质,从理论上证实了早期工程计算中观察到的现象分析并证明多种在应用上极有价值的非协调元的收敛性,奠定了它们的理论基础。 1987年获中国科学院科技进步奖一等奖。2003年获华罗庚数学奖。
 

 

 

李大潜 (1937.11.10— )生于江苏南通。1957年毕业于复旦大学数学系,1966年该校在职研究生毕业。1995年当选为中国科学院院士。1997年当选为第三世界科学院院士。2005年当选为法国科学院外籍院士。 复旦大学教授。中法应用数学研究所所长,中国工业与应用数学学会理事长,国际工业与应用数学联合会执行委员。曾任复旦大学研究生院院长。对一般形式的二自变数拟线性双曲型方程组的自由边界问题和间断解的系统研究,以及对非线性波动方程经典解的整体存在性及生命跨度的完整结果研究,均处于国际领先地位,得到国际上的高度评价。在理论研究的基础上,对各种电阻率测井建立了统一的数学模型和方法,并成功地在国内10多个油田推广使用。 1982年获国家自然科学奖二等奖。

 

 

林永年 (1932.2.13— )浙江省宁波市人,1953年考入复旦大学数学系,1960年毕业于苏联莫斯科大学。中国人民解放军总参谋部第51研究所研究员,中国人民解放军信息工程大学电子技术学院客座教授。长期从事国防科研工作,在工作中做出突出贡献,先后荣获国家科技进步奖一等奖1次,二等奖2次,三等奖3次,国家发明奖二等奖1次,军队科技进步奖一等奖3次,二等奖2次,国防科工委科技进步二等奖1次。1995年当选为中国工程院院士。

 

 

 

袁业立 (1938.3.29— )1962年毕业于复旦大学数学系。国家海洋局第一海洋研究所研究员、名誉所长。在海洋波动和海洋环流理论、海洋数值模拟技术和海洋遥感应用诸方面取得了卓著成就。在海浪生成发展机制、非线性和破碎海浪统计和海浪高频谱形式等方面,在黄海冷水团环流的生成发展机制、黑潮多核结构及其形成机制、以及黑潮两翼运动不稳定性等方面做出了多项开创性的工作;发展了MASNUM第三代海浪数值模式、海洋内波数值模式、海洋环流数值模式和海洋生态动力学数值模式;提出海洋遥感动力解译,建立SAR海洋影像的表示和SAR海洋探测技术。在国内外学报级刊物上发表论文100余篇。1995年当选为中国工程院院士。

 

 

蔡吉人 (1935.7.15— ) 江苏苏州人。1956年毕业于复旦大学数学系。北京电子技术研究所研究员。长期从事信息处理研究工作。在信息压缩、转换、传输等方面作出卓著成绩。主持过10多个重大科研项目的研究工作,主持审查过三十多个设计方案,获国家科技进步奖二等奖5项,多次获国家、省部级其他奖励。发表学术论文和研究报告30余篇。1997年当选为中国工程院院士。

 

 

 

 

 

郭柏灵 (1936.10.23— )生于福建龙岩。1958年毕业于复旦大学数学系。2001年当选为中国科学院院士。 北京应用物理与计算数学研究所研究员。在非线性发展方程方面,对力学及物理学中的一些重要方程进行了系统深入的研究,其中包括Landau-Lifshitz方程、Benjamin-Ono方程等非线性发展方程的大初值的整体可解性、解的唯一性、正则性、渐近行为以及爆破现象等,给出了系统而深刻的数学理论。在无穷维动力系统方面,成功地研究了一批重要的无穷维动力系统,给出有关整体吸引子、惯性流形和近似惯性流形的存在性和分形维数精细估计等理论,提出一种证明强紧吸引子的新方法,并利用离散化等方法进行理论分析和数值计算,展示了吸引子的结构和图像。

 

 

 

洪家兴 (1942.11.5— )生于上海,籍贯江苏吴县。1965年毕业于复旦大学数学系,1982年获该校博士学位。2003年当选为中国科学院院士。 复旦大学教授。从事偏微分方程及其几何应用方面研究。关于二维黎曼流形在三维欧氏空间中实现的经典问题的研究,首次得到了单连通完备负曲率曲面在三维欧氏空间中实现的存在性定理,所得条件接近最佳,对丘成桐教授所提出的有关问题的研究作了重要的推进关于蜕型面为特征的多元混合型方程(包括高阶)的研究,获得了相当一般的边值问题的正则性和适定性,建立了迄今为止最一般的理论。

 

 

 

李家春 (1940.7.26— )生于上海。1962年毕业于复旦大学数学系。2003年当选为中国科学院院士。 中国科学院力学研究所研究员,《力学与实践》主编。曾任科技部“九五”攀登项目“流体和空气动力学关键基础问题研究”首席科学家。长期从事流体力学研究,在流动的非线性问题和力学中数学方法领域作出了理论成果。提出了摄动级数多对复奇点的判别准则最早用速度剪切解释有风时B-J不稳定的机理,得到弱风时不稳定加强,强风时不稳定抑制的新结论对自然环境中的波、流、涡、湍流进行了深入研究,解决与流体力学有关的诸如陆面过程、海气相互作用、台风异常路径、土壤侵蚀、海洋内波和波、流、结构相互作用等环境科学和海洋工程问题。

 

 

 

 

 

 

陈克复 (1942.10.15— )出生于广东海丰。1966年毕业于复旦大学数学系。1991年晋升为教授。1993年至1996年任华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室副主任,1996年至2003年任华南理工大学造纸与环境工程学院院长,现为华南理工大学教授、博导、“植物资源化学与化工”国家级科技创新平台首席科学家兼主任。长期从事制浆造纸工程和环境工程的科研与教学工作,主要研究方向为纤维悬浮液流动力学及流变学、中高浓制浆技术、纸页形成技术、涂料与涂布技术、废纸脱墨制浆技术及造纸废水处理。为了解决我国造纸工业资源与环境的“瓶颈”约束问题,在节水、节能、减少污染的新技术研发与普及方面、特别在实施中高浓制浆技术以取代低浓制浆方法方面进行了不懈的努力,并在中高浓制浆技术中取得了原创性、实用性的重大成果,研制成功中高浓纸浆少污染漂白技术与成套装备,为我国造纸工业清洁生产做出了突出贡献。出版专著《造纸机湿部浆料流体动力学》、《制浆造纸机械与设备》(上、下册)、《中高浓制浆造纸技术的理论与实践》等8本(部),发表论文165篇,其中38篇被SCI、EI收录,获国家技术发明二等奖和国家科技进步三等奖各1项。2003年当选为中国工程院院士。

 

 

 

 

彭实戈 (1947.12.8— )生于山东滨县。山东大学教授。1988年—1989年在复旦大学数学研究所做博士后研究。在控制论方面,获得了随机最优控制系统的一般随机最大值原理在概率论方面,对倒向随机微分方程理论的创立做出了实质性的贡献。首先获得了非线性Feynman-Kac公式,建立了一大类非线性偏微分方程(组)与倒向随机微分方程的对应关系,将20世纪50年代初的Feynman-Kac路径积分理论推广到非线性情况。建立了动态非线性数学期望理论:g-期望理论,将Kolmogorov创立的概率论推广到非线性情况,并将其应用于动态金融风险度量的理论与计算。作为国家自然科学基金委“九五”重大项目“金融数学、金融工程、金融管理”第一负责人,对在我国建立“金融数学”新学科起了很关键的作用。2005年当选为中国科学院院士。

 

 

 

 

 

何积丰 (1943.8— )生于上海市。华东师范大学教授。1965年毕业于复旦大学数学系。现任华东师范大学软件学院院长,上海嵌入式系统研究所所长。2005年当选为中国科学院院士。1980年起,从事程序设计理论及其应用研究。1986年和C.A.R.Hoare提出了“程序分解算子”,并将规范语言与程序语言看成是同一类数学对象。接着又提出了采用“关系代数”作为程序和软件规范的统一数学模型,使得关系代数可用来描写程序的分解和组合过程,直接支持软件的开发。在数据精化方面,给出了处理非确定性程序语言数据精化的完备方法。1995年,在总结了多类程序语言语义理论和方法的基础上,与C.A.R.Hoare提出了程序设计统一理论和连接各类程序理论的数学法则。还提出了用形式化的界面理论沟通几种程序语言,以及非确定性数据流的数学模型及代数定律。

 

 

 

黄民强 (1960.10— )生于上海市,信息处理专家。总参第五十八研究所研究员。1982年毕业于复旦大学数学系,1989年获中国科技大学研究生院博士学位。2005年当选为中国科学院院士。长期从事信息处理、系统逻辑结构分析及相应的基础理论研究,在系统分析与离散数学的交叉领域,特别是离散的函数结构、算法设计和概率分析等方面,提出了独具特色的理论和技术体系。

 

 

 

 

 

 

张伟平 (1964.3— )生于上海,籍贯山东莱州。南开大学陈省身数学研究所研究员。1985年毕业于复旦大学数学系,1988年在中国科学院数学研究所获硕士学位,1993年在法国巴黎南大学获博士学位。第三世界科学院院士。主要从事微分几何中的 Atiyah-Singer 指标理论的研究,取得了一系列重要成果。与人合作建立了解析挠率和拓扑挠率之间内在联系——Bismut-Zhang定理合作给出了辛几何中著名的几何量子化猜测的全新解析证明及其系列推广,并利用指标理论的思想构造了扭结理论中的L2阿历山大不变量将低维拓扑中著名的Rokhlin同余式推广到高维情形,其结果同时推广了著名的Atiyah-Hirzebruch整除性定理合作引进高维谱流概念,将谱流概念推广到算子簇情形,研究了高维谱流对带边流形的算子簇指标理论的应用。曾获2000年第三世界科学院数学奖、教育部科技进步一等奖等奖励。

 

 

 

穆穆 (1954.8.26— )生于安徽定远,籍贯安徽定远。中国科学院海洋研究所研究员。1978年毕业于安徽大学数学系,1982年获该校应用数学硕士学位,1985年在复旦大学数学系获得应用数学博士学位。在大气与海洋运动的非线性(不)稳定性方面,对于两维正压、多层斜压和三维连续层结准地转模式,建立了Arnold第二非线性稳定性判据。在天气、气候的可预报性研究方面,提出了条件非线性最优扰动(CNOP)方法用该方法研究了厄尔尼诺春季预报障碍,海洋热盐环流对淡水通量扰动的敏感性等问题揭示了研究可预报性问题时,使用CNOP方法考察非线性过程的重要性。2007年当选为中国科学院院士。

 

 

范剑青 (1963— )福建莆田人。1982年毕业于复旦大学数学系,随后考入中国科学院应用数学所攻读硕士,1986年进入美国加州柏克莱大学攻读博士学位,1989年以优异成绩提前毕业后,前往北卡罗纳教堂山大学担任助理教授、副教授、教授,并于1997—2000年担任加州洛杉矶大学终身教授, 2000—2003年任香港中文大学讲座教授既系主任。2003年任普林斯顿大学金融工程终身教授,2005年任普林斯顿大学统计研究会主席,2006年荣获普林斯顿大学冠名的金融讲座教授。2012年当选为中央研究院院士。

 

 

 
 
 

陈恕行(1941.6.20—    )浙江镇海人。1962年毕业于复旦大学数学系,1965年在复旦大学数学系研究生毕业。上海复旦大学教授,长期从事偏微分方程理论与应用的研究,特别是关于高维非线性守恒律方程组与激波的数学理论研究。研究三维尖前缘机翼和尖头锥体的超音速绕流问题的数学理论,首次给出了含附体激波解的局部存在性与稳定性的严格数学论证,在解决这一长期悬而未决的难题中取得突破性进展,为实验与计算结果提供了严密的数学基础。首次应用偏微分方程理论证明了激波反射中频繁出现的Mach结构的局部稳定性。其研究成果发表在有很高知名度的JAMS等国际数学杂志上。曾独立获得2005年国家自然科学奖二等奖,作为第四获奖人获得1982年国家自然科学奖二等奖。在2010年于印度召开的国际数学家大会(ICM2010)上作45分钟邀请报告。陈恕行教授2013年当选中国科学院院士。

 

姚大卫  复旦大学数学系1977级计算数学班学生,19782月进校,1980年春去上海交通大学读研,后在加拿大多伦多大学攻读博士学位。现为美国哥伦比亚大学工业工程和运筹系教授,是国际工业工程、运营管理和运筹学领域的著名学者。姚大卫教授是国际学术刊物Operations Research, Management Science, IEEE Transactions on Automatic Control, Discrete Event Dynamic Systems, Queueing Systems, Naval Research Logistics, IEEE Transactions, Operations Research Letters等的编委。曾获美国总统青年科研奖 (1987-1992),美国运筹与管理科学学会的Franz Edelman (1999),工业与应用数学学会 (SIAM) 的杰出论文奖 (2003)IBM的杰出技术成就奖 (1999)IBM教授奖(2006),以及多项IBM发明成就奖。2015年当选为美国国家工程院院士。

返回顶部

新中国第一批博士

 

 

 

 

李绍宽教授,1941年12月7日出生于上海。1978年10月,首次恢复招收研究生时考入复旦大学数学所研究生,师从于夏道行、严绍宗教授,从事泛函分析、算子理论方向的学习与研究,1980年10月通过毕业论文答辩, 1983年通过博士论文答辩,获得博士学位。一直从事高等数学的教学与教学改革工作,在国内外重要学术期刊上发表了八十余篇论文。他连续多年主持国家自然科学基金项目——算子谱理论,对亚正常算子、半亚正常算子谱给出了一些比较深入的结果,对算子组的Tay¬lor谱得到了一系列的表示定理,特别对交叉交换算子组A=(A1,A2,...,An),B=(B1,B2,...,Bn),证明了AB=(A1B1,A2B2,...,AnBn)与BA=(B1A1,B2A2,...,BnAn)具有相同的Taylor谱和Tay¬lor本质谱,对算子谱理论做出了相当的贡献。同行称赞他的成果“足以在所研究的领域留下让后人瞩目的脚印”。 1991年被国务院授予“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号。

 

 

 

 

 

洪家兴教授,复旦大学博士生导师, 1942年1月15日生,江苏吴县人。1965年复旦大学数学系毕业,1977年考入复旦大学数学研究所,师从谷超豪教授,从事混合型方程的研究。1982年5月被国务院学位委员会授予理学博士学位。研究生毕业后,在复旦大学数学研究所从事教学和科研工作,《数学年刊》、《Asian J.of Math》等杂志的编委,他长期从事偏微分方程及其在几何中的应用研究,对第二类混合型方程的边值问题得到了一个普遍的存在性定理;首次给出了完备负曲率曲面在三维欧氏空间中实现的存在性定理,而且条件接近“最佳”。上述研究成果曾在1998年获国家教委科技进步奖一等奖(第二获奖人),1991年国家教委和国务院学位委员会授予他“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号,1995年获第五届陈省身数学奖,1996年获求是科学基金会颁发的“杰出青年学者奖”,1997年获上海科技精英称号。2003年当选为中国科学院院士。洪家兴教授曾应邀多次在国际学术会议上作大会报告,特别是2002年在北京召开的国际数学家大会上作45分钟邀请报告,受到广泛的重视。

 

 

 

 

张荫南教授,男,1942年1月29日出生。江苏省常州市人。复旦大学数学研究所教授,博士生导师。1964年毕业于复旦大学数学系,并留校做研究生。师从夏道行教授从事泛函分析的研究。因文革的原因中断学业,1967年—1973年在江西省天柱山垦殖场劳动,1978年重返复旦大学数学研究所,从事泛函积分的研究。1982年5月在复旦大学获得理学博士学位,系由国务院授予的首批理学博士之一。1991年由国务院、国家教委授予“做出突出贡献的中国博士学位获得者”的称号。1985年晋升为副教授,1987年晋升为教授,1993年任博士生导师。张荫南教授在Winner空间变分演算、无限维的Levy-Laplace算子,非适应的随机积分、倒向随机微分方程的数值解等方面做出多项研究成果,发表论文20余篇。近年来主要从事数据分析、数据挖掘e-1earning课件的应用研究开发工作。在教学上,除指导硕士生七名、博士生二名外,长期为研究生和大学生开设各类课程。

 

 

 

 

 

 

 

 
童裕孙,1943年12月出生,浙江省宁波市人。1966年毕业于复旦大学数学系,其后分配到华东水利学院任教。文化革命期间曾在泰州军恳农场劳动锻炼,后在南京郊县东芦中学任教,1975年回华东水利学院工作。1978年进复旦大学数学研究所作研究生,师从夏道行教授和严绍宗教授,专业为基础数学,方向为泛函分析。1981年留校任教,1982年获得复旦大学理学博士学位。1985年晋升为副教授。1991年晋升为教授,1996年被聘为博士生导师。童裕孙教授曾任复旦大学数学系基础数学教研室副主任、副系主任、系主任等职。童裕孙教授历年来为本科生和研究生开设过“高等数学”、“数学分析”、“实变函数”、“泛函分析”、“拓扑线性空间”、“C*代数”等课程,并指导过多批研究生获得硕士学位和数名博士生获得学位。童裕孙教授的研究方向是算子谱论与算子代数,参加“不定度规空间上算子理论”的研究,获得1987年国家教委科技进步二等奖。历年来在国内外学术杂志发表论文30余篇。童裕孙教授对于Pontrajin空间和 Krein空间上的算子和算子代数作了系统的研究,得到了一系列基本的结果,解决了前苏联学者Y.I.Lyubic提出的关于积分算子的一个公开问题。此外,童裕孙教授教授还编写了《高等数学》、《实变函数与泛函分析》、《泛函分析第二教程》、《泛函分析教程》等多部本科生及研究生的教材。历年来,童裕孙教授曾获得宝钢优秀教师奖,复旦大学校长奖,上海市优秀教学成果奖和上海市教学名师奖等奖项。
 

 

返回顶部

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073