a

首页

新闻公告

项目介绍

招生信息

合作协议

项目负责人

English

招生信息
中法数学金融硕士研究生的录取条件

    参加前两年培养的学生由项目负责人主持的一个中法录取审查委员会选拔确定。录取审查委员会确定进入第一年培训的学生数量。

    选拔进入项目第一年培训的学生,以其学习成绩优异为依据。候选学生应具有数学学士学位,且以参加过中国全国研究生的入学考试并已被录取,或已被免试录取为条件。

    第一年学习结束后,分别在复旦大学和山东大学通过考试被选拔出来的最优秀的学生在复旦大学进行第二年的学习,“复旦项目”。进入第二年学习的人数约为二十人左右。

    第二年学习结束后,将根据学生的学习成绩和志向挑选出不超过十名学生继续“巴黎项目”。该批学生的选拔将在法国由录取审查委员会确定。被选中的学生应具有足够的法语水平,必须通过TEF四级(法语水平测验,TEF至少541分)。其余学生在复旦大学继续学习并完成“复旦项目”。