学院新闻|
当前位置:首页 > 学院 > 学院新闻
非线性数学模型与方法教育部重点实验室评估获评优秀
发表时间:2016-04-18 阅读次数:1362次

        近日,教育部公布了2015年度数理和地学领域教育部重点实验室评估结果, “非线性数学模型与方法教育部重点实验室”获评优秀。

        “非线性数学模型与方法教育部重点实验室” 成立于1994年11月,1995年1月开始运行。实验室的宗旨是以基础理论研究为主导,坚持理论与应用相结合,建成一个既活跃在当今核心数学发展的前沿,又能为经济建设和相邻学科的发展作贡献的开放性实验室。

        2009年经教育部专家评估后,实验室进入第四个五年建设期(2010-2014)。在本届建设期内,实验室以更高的标准和要求,紧跟当今基础数学发展的前沿,以重大理论问题的突破为主要奋斗目标,致力于为国民经济建设和相邻学科发展作贡献,特别是对涉及国家急需重大任务的应用基础性课题,作出有理论价值并对实际问题有普遍指导意义的研究工作,取得了一批重要的成果。

        本次教育部重点实验室评估依据《教育部重点实验室建设与管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,由教育部委托第三方评估机构对参评实验室进行独立评估。在数理领域,由教育部科技发展中心对26个参评教育部重点实验室进行评估,本次评估分为初评、现场考察和综合评议三个阶段,最终“非线性数学模型与方法教育部重点实验室”等5个实验室被评为优秀。

        在评估中,评估专家对实验室在科学研究、人才培养、团队建设、开放交流等各方面取得的成绩给予了充分肯定,并对实验室坚持基础前沿研究、注重理论应用结合、聚焦国家重大需求等方面的工作给予了高度赞扬。

        实验室将以此次评估为新的起点,针对评估专家组提出的建议,研究制定解决问题的方法和措施,不断提升管理水平,充分发挥重点实验室在聚集优秀人才、承担重大任务、促进协同创新等方面的作用,争取取得更好的成绩。

                                                                                                                           数学科学学院

                                                                                                                非线性数学模型与方法教育部重点实验室

                                                                                                                           2016年4月15日

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073