学院新闻|
当前位置:首页 > 学院 > 学院新闻
2017年度“谷超豪奖”颁奖仪式举行
发表时间:2017-05-19 阅读次数:1655次

        2017年5月16日上午,在谷超豪教授诞辰91周年之际,复旦大学2017年度“谷超豪奖”颁奖仪式在数学科学学院举行。校党委书记焦扬、中科院院士李大潜、洪家兴、陈恕行、学校办公室主任周立志、人事处处长钱飚、历届“谷超豪奖”获奖者以及数学科学学院的部分领导、教师、学生参加了颁奖仪式。颁奖仪式由数学科学学院分党委书记侯力强主持。

 

        经“谷超豪奖”评奖小组提名推荐并经公示,周忆教授、范恩贵教授荣获2017年度“谷超豪奖”。 焦扬书记为获奖者颁发了奖杯和证书,郭坤宇院长介绍了两位获奖者的学术成绩。

 

        李大潜院士、洪家兴院士、陈恕行院士先后讲话,他们向二位获奖者表示祝贺,追忆了谷超豪教授,并鼓励学院教师向谷超豪教授学习。

 

        焦扬书记代表学校向两位获奖者周忆教授、范恩贵教授表示祝贺,她希望广大教师和学生要学习谷先生热爱祖国、热爱科学的精神。焦扬书记同时强调,现在正值双一流学科建设的关键时期,学校对数学学科的发展一直都非常重视,数学学科一定要继续做大、做强。

 

        两位获奖者周忆教授、范恩贵教授对谷超豪教授表达了怀念和感激之情,都表示会继续做好教学和科研工作,取得新的成绩。

 

        在“谷超豪奖”颁奖仪式结束后,焦扬书记还慰问了数学学院行政服务人员。

 

焦扬书记与李大潜院士、洪家兴院士、陈恕行院士、郭坤宇院长、侯力强书记、周忆教授、范恩贵教授合影

 

焦扬书记为周忆教授颁奖

 

焦扬书记为范恩贵教授颁奖

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073