学院新闻|
当前位置:首页 > 学院 > 学院新闻
全国第四轮学科评估结果公布 复旦数学学科获评A+类学科
发表时间:2017-12-31 阅读次数:458次

    12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。在此次学科评估中,复旦数学学科获评A+学科。

    学科评估是学位中心按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》,对具有博士硕士学位授予权的一级学科进行的整体水平评估。它是以第三方方式开展的非行政性、服务性评估项目,不同于政府开展的合格性评估。从2002年首次开展,平均四年一轮,至今已完成四轮。本次学科评估于2016年4月启动,在95个一级学科范围内开展,共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073