党群工作|
当前位置:首页 > 党群学工 > 党群工作
数学科学学院学生党总支专题学习“两学一做”学习教育常态化制度化文件精神
发表时间:2017-04-27 阅读次数:682次

       4月28日中午,数学科学学院在光华楼东主楼1513召开本学期第二次学生党总支扩大会议,学习中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并就两年一度的“优秀党支部”“优秀党员”评选工作进行布置,以进一步强化和提升各支部推进“两学一做”学习教育的工作效果。学生党总支书记张晓清、党总支全体委员、各支部书记参加本次会议。

        张晓清带领学生党总支委员和支部书记学习了文件全文,随后由专职辅导员柴宏宇分享学习体会。柴宏宇提出,“两学一做”的常态化和制度化,关键是如何认识和如何做好的问题。“两学一做”常态化制度化是全面从严治党的重要保证,关乎全面依法治国、全面深化改革和全面建成小康社会的实现,是“四个全面”的重要基石,通过常态化制度化有利于形成党内共同的价值、准则和理想。学生党支部书记应该高度重视“两学一做”在班级建设整体性、系统性工作的重要意义,善学善用,建立支部共同的价值、准则和理想,把握好开展一切工作的基础。

        学生党总支副书记李金凤就2017年数学科学学院“优秀党支部”“优秀党员”评选、新发展及新转正党员材料审核等做了部署和通报。张晓清指出,两优评选是树立先进典型、落实“两学一做”的重要举措,要结合评选活动,通过宣传优秀党员和优秀党支部事例,树立党员的身份意识和党性意识,加强党员参与支部生活的参与感和获得感,提高党支部战斗力,提升党员素质,希望各党支部通过评优评先,切实发挥支部和学生党员的战斗堡垒作用,将“两学一做”常态化学习落到实处。

        通过此次全体扩大会议,各位学生党支部书记对如何理解和落实“两学一做”常态化制度化有了更深刻的理解和领会,对未来一段时间的重点工作有了更好的把握,为接下来更好开展各项学生党建工作打下了良好的基础。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073