党群工作|
当前位置:首页 > 党群学工 > 党群工作
数学科学学院学工队伍开展2017年度工作述职
发表时间:2018-01-09 阅读次数:302次

           为了更好地总结2017年学生工作、促进学院学工队伍成员间的经验交流,1月9日中午,数学科学学院在光华楼东主楼1513会议室举行了学生工作队伍年终述职汇报。院长陈猛,党委书记侯力强,副院长吕志、薛军工、雷震,党委副书记张晓清等学院领导参加述职会。

        会上,每位辅导员结合ppt汇报了一年内开展的工作、班级所取得的成绩、对下一年度工作的思考和展望等。从带班工作来看,各班级基本实现了从学风建设、思想引领、生涯规划、心理健康教育等方面对班级成员的个性化指导,也完成了对重点学生群体的关心和疏导,带班工作取得了预期成绩;职能板块职责分明、落实到位,也实现了年初计划的总体预期。在此基础上,学院学工队伍也圆满完成了学校、学院开展的一系列工作,围绕“立德树人”的总体目标和“双一流”建设作出了自己的贡献。

        张晓清老师对汇报进行点评,并对今后工作的开展提出要求,希望各位辅导员在工作中提高站位、加强思考,并将更多的时间和精力投入到学生工作当中,把学生思想政治工作和专业教育、学风建设紧密结合起来。陈猛老师向学工队伍对学生培养做出的重要贡献表示感谢,表示学院会继续大力支持学工队伍建设和学生培养教育,并希望辅导员们能够在引导学生提高纯数学学习的兴趣和动力方面开展进一步的工作,为复旦数学的一流学科建设培育后备人才。侯力强老师充分肯定了学工队伍的工作和成绩,希望学工队伍针对新形势新特点,抓好学生党员群体,进一步提高学生工作的针对性和有效性。述职会后,学院领导和辅导员们就师生支部共建、学生就业资源获取、硕博培养方案等问题进行了交流和探讨。

        本次工作述职全面涵盖了数学科学学院学生工作一年来的成绩和思考,通过各年级辅导员的汇报及与学院领导的交流沟通,也让学院新一届行政领导对学生工作有了进一步的了解,为今后工作的开展打下了良好的基础。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073