党群工作|
当前位置:首页 > 党群学工 > 党群工作
数学科学学院学生党总支举行纪念苏步青先生逝世十五周年仪式
发表时间:2018-03-17 阅读次数:1698次

       2018年3月17日上午,数学科学学院学生代表在学院学生党总支的组织下,向子彬院前的苏步青先生铜像敬献花束、默哀致意,纪念苏步青先生逝世十五周年。

       

       满载希望的春日,目光炯炯的苏老和“7818无穷大”雕像遥相呼应,传递着同学们对苏老割舍不断的感情和对大师精神的敬意,象征着数院人在一代代良师的培养下成长为数学界的大家和各行各业的精英。纪念仪式上,同学们回忆了苏步青先生满载担当与成就、教书与育人、爱国与奉献的一生,并向苏先生铜像敬献鲜花。

       

       苏步青先生虽已逝去十五载,但他对学术的执着热爱与其高山景行的品格,同他的谆谆教诲,仍对每一个复旦人产生着深远的影响。在子彬院前,在复旦的校园中,他从未走远,亦永远不会远去!

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073