学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
复旦大学数学科学学院在第八届丘成桐大学生数学竞赛再创佳绩
发表时间:2017-08-16 阅读次数:653次

        日前,第八届丘成桐大学生数学竞赛在北京落幕,复旦大学数学科学学院的参赛同学们在去年取得个人赛金牌0突破的基础上再创佳绩,本届比赛获得2金2银3铜。

        其中,钱列同学独揽代数、数论与组合方向金奖、分析与微分方程方向铜奖、个人全能银奖三个个人奖项,他也成为了学院第一位进入全能赛的同学,同时其所在的队伍也获得了团体赛银奖。任潇同学获得分析与微分方程方向金奖,吉宇翔获得代数与拓扑方向铜奖。王华、金羽佳等同学组成的队伍获得团体赛铜奖。

        本次比赛成绩的取得与师生们的共同努力和复旦大学数学科学学院“拔尖人才”培养计划是分不开的。学院实施的苏步青班计划,以开放流动的方式选拔学生,设立各类拓展型选修课和无学分讨论班。学生可以根据自己的意愿选择讨论班内容,自学能力大大提高,学习兴趣亦日渐广泛。同时有一批中青年教师热衷于参与拔尖计划项目,他们默默无闻地传授知识以及无私奉献,也无形中感染了学生奋发向上的进取心。经过几年的实践,复旦数院的学生在丘成桐奖和全国大学生数学竞赛等奖项都取得好成绩。去年张页同学获得首枚金牌,本届比赛又取得了更大突破。未来,数院在人才培养上将会不断前行,为拔尖人才培养营造更加宽松的环境,让更多学生享受数学的乐趣,在顶级科研机构投身数学事业,撷取数学王国的桂冠。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073