学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
第十届复旦大学—韦莱韬悦上海精算科学论坛成功举行
发表时间:2017-11-01 阅读次数:187次

       11月1日,由复旦大学数学科学学院、韦莱韬悦咨询公司、上海市国有资本运营研究院和陆家嘴人力资源管理联合会共同主办的2017第十届复旦大学—韦莱韬悦上海精算科学论坛暨国有企业混合所有制改革下的人力资源管理创新专题研讨会在复旦大学逸夫科技楼隆重举行。韦莱韬悦全球养老金业务负责人John Ball、韦莱韬悦养老金业务中国区总经理伍海川、复旦大学对外联络与发展处处长杨增国、复旦大学数学科学学院分党委书记侯力强,以及来自精算界和知名企业的八十余人参加了会议,数学科学学院党委副书记张晓清主持签约仪式。

    

       1999年,复旦大学数学科学学院与韦莱韬悦开始了携手合作之旅。2008年双方合作设立“复旦—韬睿惠悦精算科学基金”,支持精算学科的发展和人才培养;2014年起共建专业学位研究生专业实践基地,并于2015年签署《合作培养金融专硕研究生的协议》。在此次会议上,双方又签署了“复旦—韦莱韬悦精算科学基金”第四期合作协议。

    

       签约仪式之后,张晓清宣读“2016-2017年度复旦大学韦莱韬悦奖学金”获奖名单,论坛主办方领导和嘉宾为获奖同学颁发证书并合影留念。

    

       在随后的行业论坛中,John Ball先生带来了全球养老金实践经验分享,伍海川先生和复旦大学数学学院李荣敏副教授介绍了精算技术在国企混改工作中的应用与行业生命表研究,其他领导和专家们还进行了现场主题讨论与互动。与会者表示对精算技术的广泛应用有了新的认识,获益匪浅。

       

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073