学生园地|
当前位置:首页 > 党群学工 > 学生园地
数学科学学院举行首届庆华奖学金颁奖仪式
发表时间:2017-11-04 阅读次数:212次

       11月4日上午,首届复旦大学数学科学学院庆华奖学金颁奖仪式在光华楼东主楼1501举行。设奖方数学系1996级校友蔡燕舞先生携夫人刘庆华及子女,数学科学学院院长陈猛、党委书记侯力强、党委副书记张晓清等出席仪式,1996级校友代表和全体获奖学生参加会议。副院长王光临主持颁奖仪式。

       陈猛院长在仪式上致辞,对校友蔡燕舞先生的慷慨捐赠表示感谢,并希望今后继续加强数学科学学院与蔡燕舞先生及其他校友的交流合作。蔡燕舞先生表示很高兴能有机会在母系设立奖学金,勉励同学们珍惜时光、珍惜身边的老师和同学,在学风优良、师资雄厚的数学学院学习是非常幸运的,鼓励同学们要努力追梦,实现自己的理想。

       张晓清副书记宣读2016-2017学年庆华奖学金获奖学生名单,10名同学依次上前接受奖学金证书,并与颁奖嘉宾、老师合影留念。获奖学生代表潘芳芳在发言中向蔡燕舞先生及其家人表达了感激之情,同时也表示将把获得的奖励化为学习成长道路上的动力,争取用实际行动回报学校和社会。侯力强书记向蔡燕舞颁发捐赠牌。

      颁奖环节结束后,到场嘉宾和获奖同学进行了互动交流,同学们向学长咨询了关于就业选择、创业经历等感兴趣的话题,校友们以自身十几年的从业体会一一回答,真诚亲切,同学们受益良多。

       数学科学学院近年来积极开拓校友资源,为在读学生设立各类奖助学金共计七百余万元。许多优秀校友对学校、学院事业给予了关心和支持,为数学学科的各项事业贡献力量,同时校友们回馈社会、感恩母校的善举也让在校学生们进一步树立社会责任感,激励他们发奋学习、勇攀高峰。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073