常见问题|
转专业可不可以转到同一年级?
发表时间:2007-04-29 阅读次数:1012次

 

: 数学学院的数学分析和高等代数是两门非常重要的课程,凡是非数学学科的课程(包括其他名为《数学分析》课程)都不能代替我院教学计划中的《数学分析》和《高等代数》。鉴于这一原因,2009年以前,转入我院的学生一律服从低一年级的修读计划。也就是,07年转入的学生(即06级学生)须转入07级。08年转入的学生(即07级学生)须转入08级。

2009年以后,由于有暑假开设的《高等代数I》,和秋季开设的周学时为6的《数学分析原理》,使得部分学生可以通过选学暑假开设的《高等代数I》和秋季开设的《数学分析原理》而无需降级。

2011级(也就是2012年转入的学生)开始,高等代数已经安排在第一,第二学期, 因此, 假期将不再开设"高等代数I".同时,新转入的学生不降级而跟同一级学习将产生困难.这样,是否降级,将根据学生的具体情况来安排.

我们不反对转入的同学为加强基础,自愿编入低一年级学习。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073