复旦大学图书馆数学分馆|
关于开通SIAM(工业与应用数学学会)期刊数据库的通知
发表时间:2016-03-22 阅读次数:431次

         学院与学校图书馆联合订购了SIAM现刊及过刊数据库,现已正式开通。

         SIAM(工业与应用数学学会)于二十世纪五十年代前期在美国成立,是一个以促进应用和计算数学的研究、发展、应用为目的的协会。到目前为止其个人会员数已超过13000人,由来自世界各国的应用和计算数学家、计算机科学家、工程师、统计学家和数学教育者组成。此外,SIAM还有500多个由大学,公司和研究机构组成的机构会员。SIAM出版的16种同行评审的研究期刊在应用和计算数学的高等研究领域非常著名,它们涵盖了整个应用和计算数学领域,内容丰富而全面。

 

访问地址:

 

        国际站:http://epubs.siam.org/

        镜像站:http://siam.lib.tsinghua.edu.cn(现刊部分,1997-)

         http://db.lib.tsinghua.edu.cn/siamlocus(LOCUS,1953-1996)

 

访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户断开外网设置代理服务器

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073