院士讲坛及杰出学者讲坛|
发表时间:2017-08-31 阅读次数:1085次
报告题目: 杰出学者讲坛(四):On the critical one component regularity for 3-D Navier-Stokes system
报 告 人:张平 教授
报告人所在单位:中科院数学与系统科学研究院
报告日期:2017-08-31 星期四
报告时间:10:30-11:30
报告地点:光华东主楼1501
  
报告摘要:

在本次报告中,我们将首先回顾经典Navier-Stokes方程的正则性结果,而后介绍我们在3维各向异性的Navier-Stokes方程方面的适定性结果;最后介绍我们最近有关3维经典Navier-Stokes方程的一个分量的临界正则性准则。

 

简介:张平教授是中科院数学与系统科学研究院华罗庚纯粹数学首席研究员。他是我国自己培养的中青年偏微分方程专家,在非线性薛定谔方程的半经典极限、可压缩与不可压缩Navier-Stokes方程的弱解与经典解的整体存在性等众多领域均做出了国际领先的研究成果,是相关领域十分活跃的领导者之一。

张平教授是教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者及国家自然科学二等奖获得者,迄今为止在CPAM、Ann. Sci. Ecole Norm. Sup.等顶尖数学杂志上共发表论文96篇。他目前担任《中国科学》等众多国际期刊编委,多次访问纽约大学Courant研究所、巴黎六大等研究机构。

 

海报

  
本年度学院报告总序号:1

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073