院士论坛及杰出学者讲坛|
发表时间:2017-12-19 阅读次数:990次
报告题目: 杰出学者讲坛(十):非线性多地数学物理模型
报 告 人:楼森岳 教授
报告人所在单位:宁波大学、华东师范大学
报告日期:2017-12-19 星期二
报告时间:14:00-15:00
报告地点:光华东主楼1501
  
报告摘要:

自然界中发生在不同时间地点的事件往往是互相关联的,用地球物理学界的语言是遥相关的。然而当前的数学物理模型都是局部的(局地的)。如何建立多地事件之间的非线性关联模型是非常有意义的。本报告将就如何利用有限群理论建立多地事件的非线性数学物理模型提出一般性的理论。然后,特别对二地和四地模型给出大量的可积和不可积模型。最后,利用李群方法,对一些简单的非线性多地数学物理模型给出严格的一般求解。

 

简历:楼森岳,男,宁波大学理学院教授,华东师范大学,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,国家有突出贡献中青年科技专家。曾获教育部、浙江省和上海市等省部级科技进步奖和自然科学奖六次,主要从事非线性数学物理、量子物理和计算机代数应用研究。在Phys. Rev. Lett., Phys. Rev. D,B,E., JHEP, Sci. Rep., J. Math. Phys. 和 Stud. Appl. Math. 等SCI杂志发表学术论文 300余篇,SCI他引 7000余篇次。主持国家自然科学基金重点项目和面上项目多项。

海报

  
本年度学院报告总序号:10

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073