院士论坛及杰出学者讲坛|
发表时间:2018-04-13 阅读次数:906次
报告题目: 杰出学者讲坛(十八):Is mirror symmetry an emergent geometry?
报 告 人:周坚 教授
报告人所在单位:清华大学
报告日期:2018-04-13 星期五
报告时间:16:00-17:00
报告地点:光华东主楼1501
  
报告摘要:

摘要:超弦理论的数学研究中有两个重要的研究方向:第一是镜像对称,第二是与可积系统和无穷维李代数的联系。前者表明复几何与辛几何有对偶关系,后者表明代数几何中的模空间可以用来构造可积系统的解或者无穷维李代数。本报告探讨这两个方向之间的联系。

 

简介: 周坚,男,清华大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部长江计划特聘教授,主要从事超弦理论的数学理论的研究,在JAMS, JDG, Adv. Math., JAG, Geom. Top., JHEP等杂志发表多篇论文,一项成果曾入选教育部中国高校十大科技进展。

海报

 

  
本年度学院报告总序号:10

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073