院士论坛、杰出学者讲坛、杰出校友讲坛|
发表时间:2020-11-13 阅读次数:425次
报告题目: 微分几何学术报告:Dirac operators and vanishing theorems
报 告 人:张伟平 院士
报告人所在单位:南开大学
报告日期:2020-11-13 星期五
报告时间:14:00-15:00
报告地点:复旦大学逸夫科技楼一楼报告厅
  
报告摘要:

Abstract: we describe the famous vanishing theorems due to Atiyah-Hirzebruch and Lichnerowicz respectively, as well as various generalizations and applications.

 

简介:张伟平,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,陈省身数学研究所前所长、教授,教育部长江特聘教授。张伟平院士主要从事流形上的几何、拓扑与分析的研究,特别是在Atiyah-Singer指标理论及用方面做出了一系列国际一流的杰出研究成果;曾荣获长江学者成就奖一等奖、发展中国家科学院数学奖、教育部自然科学奖一等奖、国家自然科学二等奖、中国数学会陈省身奖等国内外重要奖励。2002年,张伟平在国际数学家大会上作了45分钟邀请报告。

海报

 

  
本年度学院报告总序号:9

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465  

电话:+86(21)65642341 传真:+86(21)65646073