导航
新闻 |
新闻|
当前位置:首页  新闻
非线性数学模型与方法教育部重点实验室评估获评优秀
发表时间:2021-04-26 阅读次数:713

        近日,教育部公布了2020年度数理和地学领域教育部重点实验室评估结果, 复旦大学“非线性数学模型与方法教育部重点实验室”获评优秀。 教育部重点实验室定期开展每五年周期评估,旨在对实验室在学术研究、队伍建设与人才培养、社会服务以及开放与运行管理等方面的发展状况进行综合评价。本实验室在上一轮评估为优秀的基础上,在学校、学院以及实验室学术委员会的大力支持和指导下, 在广大实验室成员的不懈努力下,实验室建设各方面都取得了新的成绩,本轮评估再次获得优秀结果。

        复旦大学“非线性数学模型与方法教育部重点实验室” 成立于1994年11月,1995年1月开始运行。实验室的宗旨是以基础理论研究为主导,坚持理论与应用相结合,建成一个既活跃在当今核心数学发展的前沿,又能为经济建设和相邻学科的发展作贡献的开放性实验室。

        本次教育部重点实验室评估依据《教育部重点实验室建设与管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》,由教育部委托第三方评估机构对参评实验室进行独立评估。评估分为初评、现场考察和综合评议三个阶段,在评估各个环节,评估专家对实验室在学术研究、队伍建设与人才培养、社会服务以及开放与运行管理等方面的发展状况予了充分肯定,并对实验室的进一步发展提出了建议。

        实验室将以此次评估为新的起点,针对评估专家组提出的建议,研究制定解决办法和措施,不断提升运行管理水平,充分发挥重点实验室在聚集优秀人才、承担重大任务、促进协同创新等方面的作用,争取在新一轮建设期内取得更好的成绩。

Copyright © |2012 复旦大学数学科学学院版权所有 沪ICP备042465