通知公告|
当前位置:首页  学院概况  通知公告

中瑞合作领域,中比合作领域

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-13浏览次数:173

合作项目的征集领域为:

1.信息科技(优先考虑:极大规模集成电路设计及制造技术、现代服务业信息支,撑技术及大型应用软件、智能感知技术、虚拟现实技术、SoC设计平台及关键技术,文化和自然遗产数字化保存技术)

2.医药和生物技术(优先考虑:疫苗与抗体关键技术、基因操作和蛋白质工程技术、靶标发现技术、中医药现代化、药物分子设计技术、核医学)

3.新材料(优先考虑:高温超导材.料技术、纳米材料与器件、材料设计与先进制备技术、高性能膜材料及制备技术、集成电路配套新材料技术)

4.能源(优先考虑:节能技术、可再生能源技术)

5.环境(优先考虑:水污染防治技术,农业环境污染控制与修复技术、生态环境保护与脆弱区域生态系统功能的恢复重建、大气污染综合防治技术、环境变化监测与对策技术)

6.农业与食品(优先考虑:食品安全及标准、动植,物分子育种技术和定向杂交育种技术)

所申报的项目应围绕国家、部委或地方发展战略科研计划,有较强互补性和合作潜力,,有产业化前景的项目优先选择。1、 下一代无线通信及网络;

2、 新材料;

3、 生物技术;

4、 可再生能源(风能、生物质能、燃料电池、核能及废料处理等)及并网管理;

5、 瑞方优势重工业(如造纸业、矿业、冶金、汽车制造等);

6、 环保(污水处理、固体垃圾处理、空气污染管理等);

7、 可持续发展与气候变化;

8、 公共卫生和医疗服务(老龄问题、数据库建设、远程(网络)诊疗技术等);

9、 中医药;

10、 传染病的防控等。