学院新闻|
当前位置:首页  学院概况  学院新闻

数学科学学院成立金融硕士专业学位教育指导与咨询委员会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-09浏览次数:3300

3月25日下午两点,数学科学学院首届金融工程与精算方向工程硕士学位授予仪式暨金融硕士专业学位教育指导与咨询委员会成立仪式在光华楼东主楼1801室隆重举行!校学位评定委员会副主席李大潜院士、校学术委员会副主任洪家兴院士、上海市人力资源与社会保障局沙忠飞副局长、研究生院副院长汪玲教授、数学科学学院院长吴泉水教授等出席仪式!研究生院培养办和学位办负责人、金融硕士校外兼职导师、金融硕士专业学位教育指导与咨询委员会委员、数学学院教师代表、毕业生和金融硕士在校学生近60人参加了仪式。

学位授予仪式上,复旦大学学位评定委员会副主席李大潜院士为首届金融工程与精算方向工程硕士学位获得者颁发证书,并与毕业生合影留念!

随后举行了金融硕士专业学位校外兼职导师聘任仪式,李大潜院士、洪家兴院士、汪玲教授和吴泉水教授共同为校外兼职导师颁发聘书。经第78次校学位评定委员会审议备案,通过了陈尉华、林红、王龙根、伍海川、余跃年、郑韫瑜等6人的金融硕士专业学位校外兼职硕士生指导教师岗位任职资格。

数学科学学院2011年开始招收全日制金融硕士专业学位研究生。为做好金融硕士专业学位研究生教育工作,加强与业界的联系,数学科学学院成立了金融硕士专业学位教育指导与咨询委员会。委员会特聘上海市人力资源与社会保障局沙忠飞副局长担任顾问,聘请保险、基金、证券等业界精英担任委员。成立仪式后,金融硕士专业学位教育指导与咨询委员会举行了首次会议,就金融硕士培养方案、课程特色、双导师制、实习培训和专题报告等议题进行了充分的讨论!