系所介绍|
当前位置:首页  学院概况  系所介绍

概率与统计精算系

发布者:刘馨嶺发布时间:2013-01-01浏览次数:59214

概率与统计精算系由从事与概率统计相关教学与科研的教师组成, 是数学学院的重要组成部分, 目前概率与统计计算系的主要研究方向包括概率论的随机分析, 无穷维随机分析, Markov 过程, 随机动力系统, 数学物理等领域, 以及保险精算理论等领域. 在统计学方面, 我系聘请来自海外的兼职教授从事生存分析, 序列分析, 半参数回归, 生物统计等方向的研究并联合培养研究生, 但是总的说来, 我系的教学科研力量还相当薄弱, 我们热忱欢迎来自世界各地的概率统计领域的学者加盟。

概率与统计精算系研究方向及人员组成

系主任:谢践生 教授

副主任:吴    波 副研究员

专业方向