科研新闻|
当前位置:首页  科学研究  科研新闻

非线性数学模型与方法教育部重点实验室学术委员会会议暨实验室建设总结会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-10浏览次数:3108

为了全面总结实验室在本轮建设期内在学术发展、人才培养和队伍建设等方面取得的成效,于10月9日在复旦大学光华东主楼1801室召开非线性数学模型与方法教育部重点实验室学术委员会会议暨实验室建设总结会。
        实验室学术委员会主任彭实戈院士主持了本次会议,学术委员会委员张恭庆院士、石钟慈院士、马志明院士、袁亚湘院士、张伟平院士、程崇庆教授、周青教授以及复旦大学数学科学学院洪家兴院士、陈恕行院士、陈晓漫教授、吴泉水教授以及科技处主管基地建设的徐晓创副处长、何菁兰主任等出席了本次会议。
        会议的上午部分,实验室主任郭坤宇教授汇报了本轮实验室建设情况,各位委员对实验室的建设提出了很多有价值的建议,充分肯定了本轮实验室的建设成效,对实验室未来的发展寄予很高期望。会议的下午部分,在实验室副主任陈猛教授、薛军工教授的主持下,傅吉祥教授、汤善健教授分别做了题为“关于平衡度量的研究”、“Quadratic backward stochastic differential equations”的精彩报告。本次实验室学术委员会会议暨实验室建设总结会圆满落幕。