科研新闻|
当前位置:首页  科学研究  科研新闻

喜报:热烈祝贺林伟教授荣获2019年度国家杰出青年科学基金

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-20浏览次数:4724

热烈祝贺林伟教授荣获2019年度国家杰出青年科学基金!

2019年11月

林伟简介:林伟教授,致力于非线性动力系统、复杂系统理论、方法与生命科学等领域的交叉科学研究,对高维时序数据预测、生物节律系统重构与调控、高维复杂生态系统降维等重要科学问题给出了系统的创新性回答,成果发表在PNAS, PRL, JDE, IEEE TAC(Regular Paper), Syst.Control Letts., Chaos, PLoS Comp. Biol., NJP, Brain等顶级期刊上,被包括PRL, PRX, Chemical Rev., Cell等期刊论文引用千余次。获评教育部霍英东基金高校青年教师二等奖、基金委优秀青年基金、国家重点研发计划重点项目负责人,入选教育部新世纪人才、IEEE高级会员,任非线性领域一流期刊CHAOS编委和IJBC副编辑,CSIAM数学生命科学副主任委员。多次受邀在国际学术会议上作大会或邀请报告,近5年连续入选Elsevier中国高被引学者。