常见问题|
当前位置:首页  本科教育  资源  常见问题

数学学院2007春选课注意事项

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-30浏览次数:1748

首先, 请参看06秋季中关于选课的一些建议.

特别注意, 在选课后核对自己的选课, 尤其在选课结束(开学后两周末以及第三周初), 6周退课前等几个时间节点上, 核对自己所选的课程是否无误. 若您的选课密码被他人得知, 不能排除有人恶作剧改变您的选课

06级同学注意点:

07年春季两门非常重要课程是数学分析II和高等代数I. 由于人数多, 这两门课程均由两位主讲教师. 主课为两个班. 各有四个平行班,这八个班的习题课由四位习题课教师承担(每人负责两个班), 选课时每位同学只要(只该)选其中一个。

05级同学注意点:

实变函数为两个班, 均由徐胜芝老师担任主讲.

04级注意点:

这学期有部分课程有一定难度, 注意按时选学并认真学习.

第八学期开始时没有不及格课程的学生通常不会办理延长学业, 但这些同学若毕业时有课程不及格, 则毕业后即使再来参加考试并取得合格成绩也会拿不到学位证书.  所以特别要注意不要将第六学期的一些课程拖到第八学期.

03级同学注意点:

查验所选课程,计算一下毕业所需学分。如果感觉按时毕业有困难,则应该考虑延长学业,并按时提出申请.

下学期<数字信号处理信息>不开设, 选择这个方向的信息与计算的同学可以用其他方向的课程顶这门课程.

毕业论文与讨论班挂钩, 每人必须选一个(不能多选), 请参考各个讨论班的情况进行选择. 尽量与论文指导教师在离校前联系一下,看看是否可以在假期先做些准备.

明年教育部对我校进行本科教学评估, 毕业论文的评估是重点之一, 同今年一样, 学校仍将对毕业论文实行抽查. 请同学们务必重视。