常见问题|
当前位置:首页  本科教育  资源  常见问题

转数学学院该如何安排第一年的选课

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-11浏览次数:2476

答:

1. 如果您打算转入后降一级学习, 则可以按现在所在院系的教学计划选课.

2. 如果您转入后希望跟原来的年级学习, 则若按所在院系的教学计划选课, 高等代数课程的选学会遇到困难. 我们建议您在第一第二学期高等代数和普通物理的课程按照数学科学学院的教学计划(2011版)来选. 其他课程按现在所在院系的教学计划选课.

但若转专业不成功, 会因为物理课程给您今后的选课带来一些麻烦.

3. 如果您有十足的信心转入数学科学学院, 也可以在第一第二学期选学数学科学学院为数学科学学院学生开设的数学分析(而不选高等数学).  但要注意数学分析I,II不能替代高等数学上下, 因此, 若转专业不成功, 将给您在今后选课上带来较大的麻烦.

为保险起见, 还是建议先选学高等数学, 然后在第三学期选学数学分析原理(此时免选数学分析I---III). 另外, 由于转专业笔试内容主要参照高等数学A的教学进程, 所以选学数学科学学院的数学分析将意味着必须自学一部分内容.

切忌两个学期中一个学期选数学分析,另一个学期选高等数学.