国际交流|
当前位置:首页  研究生教育  培养  国际交流

“2014复旦-京都博士生数学论坛”在复旦大学成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:3163

“复旦—京都中日博士生数学论坛”于2014年11月2日至8日在复旦大学数学科学学院顺利举行。来自复旦大学数学学院和日本京都大学数学系的部分博士生和教师参加了此次学术活动。在论坛的开幕上,学院院长郭坤宇教授发表了热情洋溢的欢迎致辞——他对日本师生的来访交流表示热烈的欢迎,并衷心希望两校数学博士生能通过本次论坛加强学术交流、提升学术创新能力和增进友谊。本届论坛的具体学术组织工作全程由学院博士生完成,活动的举办也获得了校研究生院、数学学院以及相关部门老师的大力支持、帮助和指导。

“中日博士生数学论坛”是复旦大学和京都大学传统的研究生国际学术交流活动。它为广大博士生的学术交流搭建一个良好的平台;为调动广大博士生的主动性和创造性,培养创新意识提供了难得的机会;对中日高校之间的学术活动起到了强有力的推动作用。在本次论坛的闭幕式上,学院副院长林伟教授感谢历年来为论坛成功举办付出辛勤努力的中日双方师生,并对新近发起举办的“东亚博士生数学论坛”做了展望。今后,中日数学博士生论坛将升格为一年一度的“东亚博士生数学论坛”,来自东亚地区九所高校数学院系的师生将参会交流,共同促进提高各自学校数学院系研究生在国际舞台上自我展示的能力、相互学习交流和增进友谊的热情。

师生热烈讨论

京都大学老师报告