数学科学学院与化学系开展学生工作座谈交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31浏览次数:1552

3月31日下午,数学科学学院与化学系开展学生工作座谈交流,数学科学学院党委副书记张晓清、化学系党委副书记罗凌,以及两个院系的本科生、研究生辅导员参加了交流活动。

座谈会围绕如何培养本科生科研创新意识与能力、如何促进学工和教学的融合、如何加强学生党支部建设、如何加强学工队伍建设、如何开展心理健康教育和个案辅导工作等共同关心的工作话题展开交流,辅导员就实际工作中遇到的困惑和难点进行了经验分享和深入探讨。数学科学学院和化学系都属于基础理科,学科属性相近,学生群体和教学培养上也有不少相似之处,两个院系都认为,院系的学工队伍要主动对接广大教师,充分调动和整合各项资源,为学生全面发展搭建平台、创造机会,积极做好与教学、科研等条线的沟通与合作,共同助力学生成长。不同院系学工之间的交流也进一步拓展了辅导员的工作思路,有助于加强工作思考、丰富工作抓手,辅导员们表示较有收获。