数学科学学院组织第五十期党校积极分子参观中共一大会址

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:1616

为了传播革命传统教育,提升学生党员综合素质,数学科学学院于5月5日组织本院第五十期党校积极分子前往上海市中共一大会址进行参观。活动由辅导员李秀晗老师带队,本科生和研究生共10名入党积极分子参加了本次活动。

大家从学校乘地铁出发,大约于下午14点到达会址,随后在工作人员的导引下认真参观会址,深入了解中国共产党的革命历程。会址的展览路线按照时间顺序设置,大家首先看到的是一张反映中国当时状况的《时局图》,表明中国当时处于被帝国列强瓜分的半殖民地半封建社会。不同阶层的进步人士进行过相关斗争,均以失败告终,证明了以马克思主义为指导的共产主义才能救中国。第二部分展示的是中国共产党早期组织的成立活动以及相关文物,例如1920年9月出版的陈望道翻译的马克思、恩格斯著作《共产党宣言》第一个中文全译本。让大家印象最为深刻的是中共一大十三名代表开会场景的同比例蜡像,蜡像栩栩如生,真实再现了革命先驱为解救劳苦大众,挽救民族危机而共同努力的历史场景。工作人员认真讲解了会议的参会代表和日程,同学们驻足聆听,无不为先辈们无私的革命精神和坚定的革命信仰所感染。

参观结束后,同学们在庄严的中国共产党党旗前合影,感慨自己进一步认识到历史选择中国共产党的正确性,并表示今后将进一步端正入党动机,坚定入党决心,争取早日成为一名优秀的共产党员,为国家和人民奉献终身。