数学科学学院举行第五十期党校积极分子座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-13浏览次数:1469

5月8日晚上,数学科学学院在光华楼东主楼1513举行第五十期党校积极分子座谈会,邀请数学科学学院学生党建指导教师顾建弘老师与入党积极分子共同探讨入党动机及社会主义核心价值观等问题。

顾老师首先阐述了如何端正入党动机、保持党员先进性,并结合自身经历和时代背景,回顾了以苏步青先生为代表的老一辈共产党员的光辉事迹和卓越贡献,告诫同学们要不断净化入党动机,并且自觉接受党组织的考察,加强实践锻炼,立足本职工作,发挥表率作用,以实际行动争取早日加入党组织。通过顾老师的谆谆教导,同学们认识到党组织是一个与时俱进,充满活力的先进集体,依赖年轻一代在其中担当重任。作为积极分子,应该做到“要入党的门,先做党的人”,在思想和言行上必须始终与党中央保持高度一致,并通过实际工作和生活,团结、影响和带动身边的同志。同时也理解到入党是一种特殊的奉献。立党为公,执政为民,党的宗旨就在于全心全意为人民服务。顾老师鼓励大家畅所欲言,同学们纷纷就自身入党动机和学习体会发言,大家相互交流,进一步端正了入党动机,提高党性认识。

会后,顾老师指导大家进行党章学习,大家认真投入,学习效果良好。本次座谈会是完善学生入党工作、加强党组织自身建设的重要活动,对端正入党积极分子入党动机,明确努力方向起到了积极的作用。