数学科学学院组织师生支部共建活动——参观华为公司上海研究所

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:2275

6月2日,数学科学学院应用数学教师支部与博士生支部开展师生支部共建活动,前往华为公司上海研究所进行参观交流。本次活动旨在在于了解和学习以华为为代表的国资高科技公司在激烈的竞争中得以发展的企业文化和挑战机遇。华为公司非常重视本次交流活动,特意从深圳总公司派来了一组工作人员专门接待了数学科学学院师生。

工作人员首先带领师生们参观了研究所的展览馆、专家墙和实验室,详细介绍了华为公司目前的发展进展、专家们的发明创造以及实验室的先进设备。他们非常自豪地介绍了华为目前的团队构成,提及华为员工包括不少外国人,国籍几乎涵盖了每一个国家,并强调了“以客户为中心,以奋斗者为本”的企业文化;正是这样的文化使得华为能够满足不同客户的需求,充分地调动起员工积极性,不断创造销售神话。参观师生无不被华为公司先进的技术、专业的团队以及一丝不苟的工作作风所震撼。参观结束后,师生们与华为公司的专家组举行了座谈会。华为的专家们分别介绍了华为在通信专用加速器、媒体工程以及存储方式等方面面临的挑战,并表达了他们迫切希望与复旦数学科学学院合作的愿望。复旦师生们由衷地赞叹华为30年的奋斗历程,为华为立足国内,放眼全球,多线发展的视角和策略表示感佩。

本次师生支部共建活动不仅开拓了师生们的视野,深入学习华为公司的企业文化;更为博士生党员和应用数学教师党员提供了思想交流的机会。大家不仅在座谈时各抒己见,参观结束后更是意犹未尽,就相关话题展开探讨。同学们纷纷表示这次活动非常有意义,希望今后能与老师和专家们有更多交流和学习的机会。