数学科学学院举行“三严三实”专题教育党课

发布者:陈安生发布时间:2015-06-19浏览次数:1694

根据校党委的统一部署和要求,6月16日下午,数学科学学院在光华楼西辅楼104室召开全院党员大会,党委书记侯力强为全院师生党员上“三严三实”专题教育党课,并工作开展进行部署动员,党委副书记张晓清主持会议。

侯力强就“三严三实”的深刻内涵、“三严三实”的重要意义、目前存在的“不严不实”的主要问题,以及开展“三严三实”专题教育的内容和方法等进行了讲解和部署。他强调,“三严三实”是党的优良传统和作风,是党取得革命胜利的重要法宝,“严”包含严肃的政治追求、严格的组织原则、严密的组织体系、严明的纪律要求、严谨的思想作风等要求,“实”包含实事求是的思想路线、理论联系实际的优良学风、求真务实的工作方法、真抓实干的责任担当、老实朴实踏实的处世态度等内涵。

结合苏步青、谷超豪等学院历史上一些优秀共产党员的先进事迹,侯力强号召全院党员向老一辈科学家学习,始终保持坚定的理想信念,忠于党和人民的事业,勤奋踏实、兢兢业业,不断勇攀科学高峰。在现阶段,“三严三实”是我们创建世界一流学科、学院和大学的必然要求,无论是师生个体还是学院、学校整体,都离不开“严”和“实”的工作作风和行事准则。他提出要勇于自我批评和自我反思,指出了目前学院班子存在的“不严不实”主要问题,如学习意识不够、站位不够高、思路不够宽、勇于担当意识还需加强等,通过查问题找原因,进一步将工作目标和具体要求内化于心,外化于行,成为我们开展各项工作的积极动力。

最后,侯力强明确了在学院扎实推进“三严三实”专题教育的总体要求,全体党员要通过专题党课、学习研讨、实践示范等活动,认真开展此次专题教育,努力践行“三严三实”,进一步深化群众路线教育实践活动的整改成果。

党员大会上还对近期学校有关重要会议精神和重点工作进行了通报传达。